В веб-версии Instagram появилась опция поиска по людям, местам и хэштегам

Веб-версия сервиса Instagram наконец обзавелась функциями поиска по людям, локациям и хэштегам, ранее присутствовавшими только в клиентах для мобильных устройств.

Instagram

Обновление оказалось важным не только для пользователей, но и для разработчиков — согласно статистике, количество переходов на Instagram.com через вставленные на сайт снимки составило за прошлый месяц 5,3 миллиарда. Следственно, данный апдейт был принципиально важен для развития и поддержки сервиса.

В то же время, недавно в Instagram были введены ограничения на поиск изображений по хэштегу #curvy (пышки).
InstagramЗапрещенный хэштег попал в немилость разработчиков из-за того что в результате поиска по нему выдавались результаты с обнаженными девушками. На закономерный вопрос, почему же тогда не были введены ограничения на хэштеги #vaginas, #clitoris, #dildo и #bitch — администрация ответила, что для этого не было набрано достаточного количества жалоб от юзеров.

Instagram уже давно известен своей замысловатой цензурой. Так, весной нынешнего года была удалена фотография индийской поэтессы и художницы, на которой была изображена девушка в период менструации. Еще ранее администрация угрожала Мадонне удалением ее аккаунта из-за нарушения правил ресурса.

Смотрите также: