Samsung Galaxy Note 4 iphone 6 plus back камеры

iPhone 6 проиграл Samsung Galaxy Note в соревновании на самый быстрый мобильный Интернет

iPhone

Ученые из финского Университета Аальто провели исследование – определялся смартфон с самым быстрым мобильным интернетом. Забегая вперед отметим, что победу одержал не флагманский телефон компании Apple.

iPhone 6 против Samsung Galaxy S5Созданное финскими исследователями приложение Netradar измерило скорость выгрузки (upload) и загрузки (download) файлов. В работе была использована статистика 4 500 смартфонов, работающих в самых разных сотовых сетях по всему миру.

В «гонке» за звание самого быстрого смартфона победил фаблет Samsung Galaxy Note 3. На втором месте – к всеобщему удивлению – оказался смартфон OnePlus One.

Результат соревнования на загрузку файловВ приведенном выше графике отображается среднее арифметическое из 5 самых лучших результатов каждого смартфона по показателю «Скачивание файла». У Note 3 это 137,8 Мбит/с, у OnePlus One – 137,4 Мбит/с. У Apple iPhone 6 – только третий результат, 136,2 Мбит/с.

Впрочем, если кому и расстраиваться, то это Microsoft – средний показатель её Nokia Lumia 1520 составил всего 110,9 Мбит/с. Это почти на 30% меньше, чем у Note 3. Между тем, в России смартфон Lumia стоит дороже смартфона Samsung! Профессор Юкка Маннер удивляется:

«То, что действительно поразило меня – насколько велика разница между смартфонами. Высокий ценник не всегда гарантирует самый быстрый интернет».

В первую десятку не попал и Android-флагман HTC – One M8 показал скорость всего в 90 Мбит/с. Похожий результат демонструют прошлогодние смартфоны Apple – iPhone 5s и . А вот iPhone 4s продается без 4G-модуля – а потому показал скромный результат в 12 Мбит/с.

Впечатляет рост скоростей – если в мартовском тесте Netradar первым был LG G2, то в осеннем «соревновании» он всего лишь седьмой, а его «сменщик» LG G3 – шестой.

Всё дело – в upload’е

Upload (выгрузка файла в Сеть) сегодня в чём-то даже важнее – ведь мы любим постить фотографии в Instagram, оправлять видео в Facebook и ВКонтакте. Профессор Маннер говорит:

«Я думаю, что влияние 4G будет наиболее значимым именно в плане выгрузки файлов, ведь это может происходить в 10 раз быстрее, чем сейчас. Но если устройство не может достичь таких скоростей, то и неважно, насколько быстра ваша мобильная сеть».

Тематический график:

topuploadspeeds-620x271Как видим, картина меняется радикально. И iPhone 6, и OnePlus One «вылетают» из десятки лучших, хотя у нового флагмана Apple скорость выгрузки в среднем равна 43 Мбит/с. Здесь снова лидирует смартфон Samsung – только уже не Note 3, а Galaxy S5. Зато в числе первых 10 смартфонов появляется iPhone 5s.

Страна с лучшим мобильным интернетом

Страна с лучшим мобильным интернетомПо данным Netradar, в США не просто плохой, а очень плохой мобильный интернет – только 26-е место со средней скоростью загрузки данных всего в 5,4 Мбит/с. 20-е место досталось Великобритании (6,1 Мбит). Лучший мобильный интернет – в Сингапуре (16 Мбит/с), следом идут Швейцария и Южная Корея. Самый быстрый интернет по однократному замеру нашелся в Германии – однажды Netradar зарегистрировал скачивание данных на скорости в 170,576 Мбит/с.

Смотрите также: