Твик Photego – использование Touch ID для защиты фото на iPhone и iPad

Не первое в своем роде, но далеко не бесполезное приложение для тех, кто не чурается джейлбрейка и трепетно относится к конфиденциальности данных. Функционал твика из Cydia Photego позволяет задействовать отпечатки пальцев для блокировки ряда действий, связанных с фотографиями на вашем iPhone.

Твик Photego – использование Touch ID для защиты фото на iPhone и iPad

Переключателей в настройках твика немало и каждый активирует дополнительный уровень защиты для конкретных действий. В роли барьера выступает идентификация пользователя посредством сканирования его отпечатка пальца сенсором Touch ID. В качестве назначаемых действий – переименование фотографий, их удаление, перемещение между альбомами, попытки открыть файл в стороннем приложении, восстановить удаленные данные и т.д. и т.п. Добротный образчик решения для здравой паранойи, присущей обладателям iPhone, вынужденным существовать в коллективах из чересчур любопытствующих личностей.

Твик Photego – использование Touch ID для защиты фото на iPhone и iPadПо вполне понятным причинам владельцы старых версий яблочных смартфонов могут не тратить свое время, для работы Photego требуется наличие сенсора Touch ID и фирменного ПО к нему.

Твик Photego – использование Touch ID для защиты фото на iPhone и iPadТо есть, область применения данного софта ограничена моделями iPhone 5s/6/6 Plus, с iOS 7 или новее на борту. А еще ради того, чтобы установить барьеры и успокоить свои страхи, требуется инвестировать в альтернативную систему защиты целый доллар – приложение не бесплатно.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Джейлбрейк
  • http://facebook.com/profile.php?id=100000056366178 Stas Rosening

    Интересно, после удаления твика просмотр без пароля восстанавливается?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    супер, давно пора такую функцию сделать стандартной