Твик Camerix предпросмотр

Твик Camrix – окно видоискателя камеры на домашнем экране iPhone

Джейлбрейк

Твик Camrix для iPhone с джейлбрейком позволит делать снимки с любого места экрана вашего смартфона – он позволит создавать “парящее” окно видеоискателя приложения Камера, оставляя доступным основной интерфейс iOS.


Твик Camerix предпросмотр

Интересной и многообещающей особенностью твика является то, что его запуск и дальнейшее использование осуществляется при помощи жестов (пункт Activation Method), задаваемых посредством другого известного твика Activator. Другими словами для запуска приложения Камера нет необходимости нажимать соответствующую иконку.

После установки Camrix, пользователю необходимо будет произвести простейшие действия, которые будут необходимы для его дальнейшего использования – в соотвествующем меню приложения Настройки на iPhone необходимо задать ключевое действие Activator для запуска твика, к примеру, окно видеоискателя можно запустить двойным тапом по строке состояния (статус-бару).

В настройках твика можно выбрать, какая камера будет использоваться при его запуске – основная или фронтальная, установить качество фотографии или видео, а также форму окна видеоискателя (изначально предустановлен запуск окна круглой формы).

camrix - джейлбрейк-твик

Настроив приложение удобным для Вас образом, можно приступать к его использованию – запустить при помощи заданного в Activator жеста, тапа или действия. Появившееся окно приложения можно свободно перемещать по экрану, при этом можно свободно запускать системные или иные приложения iPhone и использовать их по прямому назначению – окно Camrix будет “парить” над основным интерфейсом системы.

Учитывая то, что интерфейс твика не предусматривает вообще никаких кнопок, для того, чтобы сделать фотографию или снять видео, а также для переключения между камерами смартфона необходимо использовать возможности Camrix – для получения фотографии достаточно тапнуть по окну на домашнем экране, для съемки видео необходимо нажать и удерживать палец на окне твика, причем края видеоискателя станут красными, сигнализируя о том, что идет видеосъемка. В свою очередь, для того, чтобы переключиться между камерами iPhone, нужно тапнуть двумя пальцами по окошку твика.

Закрыть твик можно несколькими способами – нажать кнопку Home или перетащить окно Camrix вниз экрана до того момента, как появится иконка “х”. Способ закрытия программы также можно установить в ее настройках.

Твик Camrix доступен в репозитории BigBoss за $1,99.

Смотрите также: