MacBook Pro 2016 года

В 2017 году MacBook Pro подешевеет и получит 32 ГБ RAM

Mac

Если вы заинтересовались новыми ноутбуками Apple из серии Pro, не спешите их покупать. Уже в следующем году цены на MBP заметно снизятся, а инженеры «яблочной» компании преодолеют существующие технологические ограничения и доведут до ума MacBook Pro с 32 ГБ оперативной памяти.

MacBook Pro 2016 года

В своем отчете авторитетный аналитик Минг-Чи Куо пишет, что Apple обложила первых покупателей нового MBP «налогом на инновации». В 2017 году купертиновцы умерят аппетиты и будут просить за MacBook Pro уже более разумные суммы. Снижение цены ожидается во второй половине следующего года.

ПО ТЕМЕ: Пользователи iPhone 7 и MacBook Pro 2016 не смогут делать эти привычные вещи без переходников.

Тогда же Apple представит обновленные MacBook Pro с 32 ГБ RAM. Апгрейд, впрочем, может и сорваться – всё зависит от того, успеет ли Intel поставить в срок 10-нанометровые процессоры Cannonlake с LPDDR 4 RAM. Они потребляют на 15-25% меньше энергии. Cэкономленные ресурсы пойдут на обслуживание крайне «прожорливой» системы управления 32 ГБ «оперативки». В случае срыва поставок в Купертино воспользуются другой новой разработкой Intel – процессором Coffee Lake с памятью LPDDR 3, но при таком сценарии 32-гигабайтного MacBook Pro уже не будет.

К тому времени рынок устройств с разъемом USB-C окончательно созреет, пользователи прочувствуют всю прелесть разъема и Touch Bar, в результате чего будут охотнее приобретать новые Pro.

MacBook Pro 2016

По последним опросам, новые MacBook Pro произвели на пользователей смешанное впечатление. Потенциальные покупатели «прошки» отмечают целый ряд серьезных неудобств и выросшие цены.

А планируете ли купить MacBook Pro 2016 вы, друзья?

Смотрите также: