Заработок в Instagram - как заработать на подписчиках - 3 способа

Заработок в Instagram – как заработать на подписчиках – 3 способа

По размерам и активности пользовательской аудитории Instagram ускоренными темпами догоняет YouTube – для крупных брендов это означает новую цель для рекламы. Если вы владеете и развиваете действительно популярную страничку, знайте, есть минимум три сравнительно честных способа отъема денег у заинтересованного населения.

Заработок в Instagram - как заработать на подписчиках - 3 способа

Используя Instagram нынешнего формата, как площадку для привлечения аудитории, щедрый бренд с грамотным руководством может без труда увеличить размер оной на 100% в год. Для этого необходимо и инвестировать в развитие собственного официального представительства, и подкармливать восходящих звезд. Пусть добавляют в свои посты на любую тематику вашу ненавязчивую рекламу. Или, наоборот, займутся вирусным маркетингом – в среднем доход на этой ниве шестикратно окупает вложения, так что эксперименты оправданы.

Журналисты издания Harper’s Bazaar подсчитали – при наличии у вас нескольких сотен тысяч подписчиков вы можете заработать уже на любом произвольном посте. Предложения начинаются с $500 и могут быть вдесятеро больше, при этом условному гордому художнику или модному кошковеду не требуется наступать на горло своей песне и превращаться в раба рекламодателей. Достаточно соглашаться на проплаченные публикации в 10-15% ваших сообщений – если страничка популярна, годовой доход может достигнуть $100 000.

Заманчивые перспективы? Но не рекламой единой зарабатывают деньги в Instagram предприимчивые и влиятельные пользователи. Есть еще минимум три альтернативных пути.

ПО ТЕМЕ: Как склеить несколько видео в одно (до 1 мин) в Instagram на iPhone.

 

Лицензирование фото

Торгуйте хобби, зарабатывайте на плодах ремесла своего – после того, как крупные бренды развернули охоту за оригинальными, неизбитыми изображениями, моментально сформировалась среда посредников. Площадки, вроде Foap.com, предлагают вам выставить на продажу свои снимки, прошедшие все формальные и неофициальные фильтры Instagram, а потому однозначно имеющие художественную ценность. Вознаграждение – 50% от той суммы, которую заплатить покупатель, но права на изображение остаются при вас. По сути, можно торговать копиями одной фотографии, обогащаясь раз за разом.

лицензирование фото для Instagram

На практике средний месячный гонорар редко превышает $50, а конкуренция весьма серьезна. Во многом по той причине, что львиная доля обитателей Instagram обладает шаблонным, узким кругозором и от бесконечных котиков, рассветов, скал в тумане и городских пейзажей рябит в глазах. Компании же нуждаются в эксклюзивном материале, а потому нередко запускать конкурсы по конкретным тематикам. И там уже умелый фотограф может выручить от $100 и много больше.

ПО ТЕМЕ: Как создать видео из Instagram-фото за минувший месяц без дополнительных программ.

 

Торговля «хенд-мейд» изделиями

Вы придумали броский дизайн шлепанцев, намалевали в порыве творческой депрессии кляксу на футболке, написали пальцем на окне стихотворение и что-то из этого покорило сердца подписчиков? Продайте им предмет интереса, не в виде цифровой фотографии, а создав реальный предмет, точнее, теперь уже товар. Не беда, что руки никогда не держали ничего сложнее и тяжелее компьютерной мышки – к вашим услугам студии, специализирующиеся на микро-заказах. Сколько закажут покупатели кружек с логотипом, столько и будет напечатано на 3D-принтере.

Заработок на Instagram

Заработок на Instagram

Другие посредники организуют для вас аренду виртуальной витрины, за свой процент подцепят платежные механизмы, помогут с рекламой. Товар штучный, объем ограничен, налетай-покупай – небольшая купеческая хитрость в помощь далеким от торговли фрилансерам, вдобавок в той рекламе, что уже сделана в Instagram. Сфера Интернет-торговли процветает, нет никаких веских препятствий для того, чтобы продать нечто, фото чего выложено на вашей страничке. Если, конечно, речь не идет об увлечении урбанистической живописью в стиле Бэнкси или фотографией объектов Солнечной системы.

ПО ТЕМЕ: Как добавить несколько аккаунтов в Instagram для iPhone и переключаться между ними.

 

Продажа аккаунта

Где-то незаконно, но в случае с Instagram все обстоит просто – реализовав себя в конкретном проекте, пользователь вправе не удалять страничку перед уходом в другой бизнес, а поручить управление ей доверенному лицу. При этом грех не попробовать подзаработать – продать аккаунт и отчасти компенсировать себе те долгие часы, пока вы по крупицам собирали своих подписчиков. Товар штучный, почти уникальный и на него с высокой вероятностью найдется свой покупатель. При условии, что вы согласны поделиться частью прибыли с посредниками, например viralaccounts.com, которые занимаются организацией подобных сделок, а не собираетесь лично тратить время на поиски подходящих клиентов. Это дешевле, но гораздо дольше и скучнее.

Смотрите также: