Instagram

Скрытые возможности Instagram для iPhone, которые вы, скорее всего, не используете

Продвинутые пользователи Instagram, которые имеют тысячи подписчиков и ещё больше лайков, используют возможности штатного приложения на полную катушку и, скорее всего, знают о большинстве функций, о которых мы расскажем в этом материале. Мы подобрали 12 достаточно интересных малоафишируемых функций, которые могут вам пригодиться.

Instagram

 

Управление фильтрами

У каждого пользователя Instagram есть возможность управлять используемыми в приложении фильтрами. При добавлении изображения прокрутите весь список фильтров вправо, до тех пор, пока не появится иконка «Управление».

Instgram

В этом меню вы можете не только добавлять/удалять фильтры, но и менять их расположение в ленте. Так что теперь после настройки наиболее часто используемые фильтры всегда будут вначале, а неиспользуемые и вовсе не будут отображаться.

Instgram

Тут вы сможете для себя открыть и новые фильтры, которых в общей сложности 40 штук.

 

Отправка постов из ленты

Instgram

А вы знали, что при помощи встроенной системы обмена постами Instagram Direct можно легко обмениваться с друзьями своими и найденными постами всего в пару кликов? А ещё туда можно добавить собственный комментарий.

Instgram

Для этого нажмите на кнопку отправки, расположенную правее лайков и комментариев под фотографией, выберите получателя и при необходимости добавьте собственный комментарий.

 

Выравнивание, настройка перспективы и поворот изображений

Instgram

Приложение Instagram — это уже давно не простое средство для выгрузки фото в сеть с минимальным количеством фильтров. Приложение имеет достойный инструментарий для фоторетуши изображений.

Instgram

При добавлении, а в частности — редактировании, изображения перейдите на вкладку с гаечным ключом — «Инструменты». Тут можно простыми движениями настроить перспективу, яркость, контраст, структуру, тепло, насыщенность, цвет и другие точные параметры картинки.

 

Автоматическая публикация Вконтакте, Facebook и других социальных сетях

Instgram

Благодаря приложению Instagram, можно публиковать изображения не только в самой фотографической сети и Facebook, но и в других популярных сообществах, таких как Вконтакте, Tumblr, Flickr, Twitter и прочих менее известных сервисах.

Instgram

Для этого пройдите в настройки персонального профиля и в разделе «Связанные аккаунты», перейдите в меню «Связанные аккаунты». Тут вы сможете подключить интересуемые учётные записи, введя персональные данные и предоставив доступ Instagram.

 

От создателей Instagram

Instagram — не единственный сервис и соответствующее приложение для iPhone и iPad. Есть ещё такие отличные бесплатные сервисы как Hyperlapse (создание "тайм-лапс"-видео), Layout (программа для удобного создания коллажей) и Boomerang (создание циклических видео).

Благодаря этим приложениям вы сможете создавать завораживающий контент и, конечно же, делиться им в Instagram, обретая невероятную популярность.

Скачать Hyperlapse для iPhone и iPod touch (App Store).
Скачать Layout для iPhone и iPod touch (App Store).
Скачать Boomerang для iPhone и iPod touch (App Store).

 

Выбор миниатюры для видеоролика

Популярность опубликованных в Instagram роликов, как и на YouTube, во многом зависит от выбранной миниатюры, которая будет везде отображаться. Многие пользователи при добавлении видео игнорируют этот момент, а зря.

Instgram

При добавлении видеоролика перейдите в раздел «Кадр обложки» и переведите ползунок на наиболее впечатляющий кадр. Вот увидите, популярность ролика будет куда выше.

 

Просмотр понравившихся постов

Поставив очередной лайк посту в Instagram, вы всегда можете просмотреть весь список понравившихся изображений.

Instgram

Для этого пройдите в настройки персонального профиля и в поле «Аккаунт» тапните по пункту «Понравившиеся вам публикации».

Instgram

Сюда Instagram сохраняет 300 последних лайкнутых постов. Просматривать можно как в виде миниатюр (сетка), так и в виде списка.

 

Просмотр всех изображений, на которых вы были отмечены

Довольно полезная функция позволяет отследить все изображения, на которых был отмечен пользователь.

Instgram

Для того, чтобы просмотреть все изображения, достаточно пройти в личный профиль и тапнуть по специальной иконке, которая приведёт в раздел «Фотографии с вами».

Instgram

 

Просмотреть посты привязанные к геолокации

Когда вы добавляете к изображениям геолокационные данные, всегда можно посмотреть мировую карту с отмеченными местами, в которых были сделаны изображения. На ней вы можете изменять масштаб, чтобы увидеть больше фотографий и узнать точное место съёмки.

Instgram

Для того, чтобы посмотреть карту, необходимо зайти на вкладку с профилем и тапнуть по иконке с изображением метки геолокации.

Instgram

Кстати, если пройти в профиль друзей, то вы также сможете посмотреть их карту с отмеченными фотографиями.

 

Редактирование подписи

Instagram

Если вы при добавлении фотографии допустили грамматическую ошибку или просто хотите изменить подпись к изображению, то всё реально исправить.

Instgram

Откройте фотографию и нажмите на иконку с многоточием в правом нижнем углу. Далее тапните «Изменить». Это действие приведёт в меню добавления/изменения подписи.

Instgram

 

Используйте жесты

Разработчики Instagram отлично поработали над пользовательским интерфейсом, который поддерживает все популярные жесты (свайпы влево-вправо). К примеру, вы легко можете переключаться между режимами «Библиотека», «Фото» или «Видео» в разделе с камерой.

 

Ускорьте время загрузки

По умолчанию, Instagram настроен на режим «Использовать меньше данных» для экономии трафика в режиме передачи информации в пределах сотовой сети. Это позволяет сэкономить трафик, но в то же время увеличивается время загрузки фотографий и видеороликов.

Instgram

Для ускорения пройдите в настройки профиля и в разделе основных настроек перейдите в меню «Использование данных в сотовой сети». Останется лишь перевести переключатель в выключенное положение.

https://lh3.googleusercontent.com/MuXzUcIfOwpjo0MeiGtYyL0oqXc2rmsU8uKbvHxCbE7J4HYHMBJedqqW3wVRKdq03kDECztR6St4D7l0vMb8clifIC7TtaFk1T9JJdTlVK3VxWC12nbOPJ5gI_eGvyMKgdXET1K5HhKhaeprwVsYyHlzi-Ph4y75dqdevAg9er1rV9BjY21mmRu8jnQFOCdSsD92mrPEzpkbtc2Z5rzEXl0EXIIHFespCHpvSJWk7TG41so1iGvAvkcUtRwaIfeRXw7opfpeowK_GeZEdorcNd__UD6PUxjM6-X_JwXBCFgdMEhMJoA1Xk-pajPcV-MGeX2WwbLt5joC_MjJAOgo6bDXcTTm3d7ohpEIJARwB15bBYV2C3d6-igTYWYL9ld8UKXc7_EWXGBn6CU0RxlsUJF6wy_MtFRLJ66msyCwxau6NIHEQI7rEq7N25mW8N-UOY3n3ztU98FqqYcB9jsAMhjZB8ZcyI229A26A9c0ly6VlRS7lxalLOkMawKYEZ6OQxjajScPP6ApZ7PNqE03rzzLkAbK2oOc5c2ot_YBZmyfZ8VvTjYbjhcIkfiek4VtlZbY=w433-h888-no

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи