flume instagram

Flume – клиент Instagram для Mac OS X

Mac

Flume – новое приложение для просмотра контента в Instagram, сочетающее в себе черты мобильных приложений и софта для десктопов.

flume instagram

Идея и дизайн

Пользователям мобильных гаджетов доступен весь спектр интересных решений для взаимодействия с Instagram, однако обладатели десктопов по-старинке посещают сервис, используя лишь обширное, но скучное окно браузера. Последний в данном случае лишний, избыточное звено и балласт, что мешает дальнейшему развитию, рассудили авторы приложения. И попробовали создать то, что объединит две стороны силы – широкоформатный вывод изображения и ассортимент «примочек», во-многом позаимствованный у мобильных приложений.

Flume представляет собой обособленный клиент для Instagram, реализующий концепцию плавающего окна. Пользователь мановением курсора переключается между тем типом отображения контента, которые ему подходит – сетка с эскизами, сжатый список, полноразмерные картинки в единой ленте и т.д. Нет проблем как охватить взглядом все содержимое канала, так и развернуть конкретный снимок для детального изучения. А легкая дымка в качестве фона – явная отсылка к дизайну аналогичных приложений под iOS.

Размеры окна Flume можно менять на свое усмотрение, растягивая горизонтали и вертикали в произвольном порядке, что обеспечить одновременное соседство нескольких программ на рабочем столе. Однако оптимальным, как в случае с браузером, был и остается полноэкранный режим.

Функционал

Находясь в базовом меню, мы лицезреем контент в виде списков миниатюр, где представлены последние загрузки, содержимое каналов друзей и т.д. При выборе конкретной фотографии в выдаче все прочие картинки автоматически затемняются, размываясь и формируя приятный глазу фон – так проще сосредоточиться на целевом объекте. Нажатие на кнопку пробела демонстрирует изображение в оригинальном разрешении.

flume - клиент instagram для mac

Клик по фото открывает страничку со всеми комментариями к ней, по аналогии с официальным приложением Instagram. Можно изучить критику пользователей и внести свою лепту в обсуждение, плюс Flume обеспечивает типовой список опций для работы со снимками в сервисе. Экспорт изображений в Facebok и Twitter, трансфер между компьютером и сетевыми ресурсами, пересылка через почтовые приложения, iMessage и AirDrop, возможность передачи контента через произвольные мессенджеры. Фактически налицо полный контроль над персональным профилем в Instagram – авторы приложения не стали ничего урезать.

Приложение не содержит рекламы и нейтрально-чистый вид Instagram, в сравнении с популярными мобильными решениями, радует глаз пользователя, уставшего от рутины коммерческой эксплуатации пространства всемирной паутины. Возможность просмотра изображения с оригинальными пропорциями – подспорье для тех, чье хобби заключается в поиске мелких любопытных деталей, будь то задний план панорамного пейзажа или выражение лиц в многотысячной толпе.

flume - клиент instagram для mac

Единственным главным минусом Flume является его ценник, который установлен на уровне 279 рублей, ведь зайти в Instagram можно и через абсолютно бесплатный браузер. Стоит ли комфорт работы с выделенным клиентом таких затрат – вопрос личных предпочтений. Для кого-то заявление о приложении с «самым красивым оформлением для Mac» уже вполне достойный аргумент.

Также стоит отметить, что приложение Flume (это требование разработчиков Instagram) не позволяет загружать фото и видео в Instagram.

Скачать Flume для OS X (Mac App Store).
Скачать расширение Flume для браузеров Safari и Google Chrome.

Смотрите также: