App Store

Опрос: Сколько приложений вы открываете ежедневно и сколько времени проводите “в смартфоне”

iPhone, Инструкции, советы и секреты, Человек

Сегодня принято считать, что нынешнее поколение проводит в своих гаджетах едва ли не пол жизни, отвлекаясь от экрана смартфона только во время еды, сна и секса, да и то не всегда. Каково же на самом деле положение дел? Разбираемся с результатами исследования от App Annie.

App Store

Эта американская компания занимается исследованиями в области мобильных приложений и сервисов, изучая повадки пользователей мобильных устройств при помощи кода, зашитого в тысячи разнообразных программ. Имея огромный массив данных, App Annie регулярно делится интересной статистической информацией, позволяющей получить представление о современном человеке, регулярно тыкающем пальцем в экран своего смартфона или планшета.

ПО ТЕМЕ: 10 распространенных ошибок при использовании iPhone и iPad.

Итак, согласно очередному исследованию:

 

Мы используем лишь треть установленных приложений

График ниже наглядно демонстрирует, что в развитых странах (жители которых могут позволить себе гаджеты с большим объемом встроенной памяти) пользователи используют лишь треть всех установленных на устройстве приложений – чуть более 30 в месяц. В то же время в развивающихся странах запускают столько же программ, однако общее количество установленного софта на порядок меньше.

Используемые приложения

 

10 приложений в день

Владельцы iPhone и iPad используют чуть больше приложений ежедневно, чем пользователи Android-девайсов, однако среднее значение не слишком различается – порядка 10 программ в день. Этот показатель несколько выше в Бразилии, Индии и Китае, но ниже в Европе, Южной Корее и Мексике.

Мы пользуемся лишь 10 приложениями в среднем

ПО ТЕМЕ: Как быстро перезвонить на последний набранный номер с iPhone.

 

Стандартные приложения iOS наиболее популярны

Самое большое количество запусков числится за штатными программами – датамейкерами в этой статистике выступают Safari для iOS и Google для Android. За web-обозревателями следуют клиенты социальных сетей и программы для повышения личной эффективности. Примечательно, что пользователи Android по-прежнему больше играют, но как и ранее приносят меньше прибыли разработчикам, чем владельцы яблочных девайсов.

 

Приложения отнимают 2-3 часа ежедневно

Наиболее активно “залипают” в экраны своих смартфонов азиаты и латиноамериканцы – бразильцы, мексиканцы, корейцы и японцы проводят около трех часов ежедневно в различных приложениях, тогда как для США этот показатель составляет 2 часа 15 минут, а для Европы и того меньше.

Сколько времени мы проводим в смартфоне

ПО ТЕМЕ: Как уменьшить расход мобильного трафика на iPhone. 13 советов.

 

Людей интересует секс и деньги

Чаще всего среднестатистический пользователь запускает (не считая игр) приложения для знакомства и повышения личной эффективности – четыре и более раз в день, а по продолжительности сессии лидируют программы из категории “Карты и навигация”.

 

Азиаты продолжают играть

В южной Корее и Японии по-прежнему страдают от зависимости к виртуальным играм – в этих странах проводят в развлекательных приложения более часа в день, тогда как для большинства других странах этот показатель вдвое ниже.

Азиаты любят играть в игры

 

Опрос

Оценить собственные затраты времени без специальных программ довольно сложно, но даже субъективная оценка может дать любопытную статистику. Поэтому мы проведем опрос и поинтересуемся – как много времени проводят в в мобильных приложениях наши читатели и сколько приложений они запускают ежедневно?

Благодарим за участие.

Смотрите также: