Игра Does not Commute для iPhone и iPad — необычный дорожный регулировщик

Компания Mediocre, чьими силами была создана популярная серия Spinkle Islands, симулятор "сбора" яблок Granny Smith с бабулей на роликах в главной роли, футуристическая Smash Hit, решила порадовать общественность своим новым творением под названием Does not Commute.


Does not Commute, игра
В своём новом мобильном проекте разработчики не стали отступать от традиций, заложенных в Smash Hit. Игра Does not Commute представляет собой стратегию в режиме реального времени, где игроку отводится роль регулировщика дорожного движения. Причём регулировать дорожный поток придётся не с помощью жезла, а сидя в транспортном средстве местного жителя.

Does not Commute, играDoes not Commute поделена на несколько эпизодов со своим уникальным местом действия и характерным музыкальным сопровождением. Для перехода на новый этап придётся безопасно доставить в разные уголки уровня 15 транспортных средств, да ещё и постараться уложиться в отведённое время.

Как уже было сказано выше, на каждом уровне пользователей ожидает 15 машин-героев. У каждого водителя есть своя маленькая история — кто-то едет на конференцию, кто-то везёт детей в школу, а кто-то неторопливо транспортирует на продажу целый фургон хот-догов. Неприятной мелочью оказалось отсутствие русского языка в историях, в то время как главное меню полностью локализовано.

Does not Commute, играИгра заканчивается в тот момент, когда заканчивается время. Таймеры с заветными секундами иногда можно найти в подворотнях. Но главное правило здесь одно — ни во что не врезаться! В случае аварии и без того неповоротливая машина остаётся с дымящимся двигателем.

На этот случай разработчики предусмотрели ряд улучшений и возможностей, доступ к которым открывается по мере прохождения игры. Сначала это будет улучшение скорости, потом — всё то же улучшение скорости, но с более адекватным заносом, затем — броня на каждое авто и режим тестирования траектории движения без сохранения прогресса.

Does not Commute, играВрезавшуюся, слетевшую в кювет машину можно будет вернуть на трассу, воспользовавшись функцией перемотки времени. В зависимости от той или иной ситуации правильный выбор типа улучшения заметно сказывается на конечном результате.

Does not Commute, играDoes not Commute распространяется бесплатно, но, как и в случае с Smash Hit, игра с последней контрольной точки не предусмотрена. Другими словами, после истечения времени играть придётся с самого начала. Но при единоразовой оплате в размере 119 рублей игрок больше ни в чём не нуждается.

Does not Commute, играГрафическое оформление выполнено в красочном изометрическом стиле с детально проработанными уровнями. Музыка представлена на любой вкус: от весёлой и быстрой, до грустной и ностальгической.

Does not Commute, играMediocre в очередной раз смогли создать самостоятельную игру без заимствования чужих идей. Интересный геймплей в сочетании с приятной графикой и прекрасным музыкальным сопровождением определённо подарит долгие часы удовольствия.

Предлагаем воспользоваться следующими советами для облегчения прохождения Does not Commute:

1. Чередуйте улучшения: где-то требуется быстрота, а где-то аккуратность.
2. Не забывайте собирать таймеры.
3. Срезайте углы. Например, на пляжном уровне можно значительно срезать путь третьим катером, повернув налево прямо по суше.

Скачать Does not Commute для iPhone, iPad и iPod touch (App Store)

Смотрите также: