Apple Design Award 2015: лучшие игры и приложения для iPhone и iPad по версии Apple

Неотъемлемая и долгожданная для разработчиков часть конференции WWDC, как и заведено, стартовала сразу же после официальной презентации новинок Apple. Среди дюжины приложений, удостоенных титула «образцовый продукт года», более половины – игры.

Apple Design Award 2015

Shadowmatic

shadowmaticТрехмерная головоломка, реализующая искусство «игры теней» – нам дан источник света, стена на заднем плане в роли экрана и набор фигурок, тень от которых должна сформировать всем знакомые образы. Проблема в том, что вместо умелых пальцев игрок использует брак 3D-печати – причудливо искривленные фигурки. Это уже сродни современному искусству, когда нечто необычно красивое в виде тени выкладывают из груды банального мусора. Но на экране планшета процесс выглядит куда более эстетично.

Скачать Shadowmatic для iPhone и iPad (App Store)

Metamorphabet

metamorphabetПример того, какой должна быть азбука XXI века – интерактивное, красочное, динамичное приложение рисует не буквы, а изображения слов, начинающихся на них. По довольно сложной, но логичной схеме, например, Guitar (гитара) после указующего клика оказывается в руках менестреля, играющего в Garden (сад), где цветы Grow (растут). А если тапнуть по лепестку, он улетит Ghost (призраком). По отзывам, 40-летние эксперты не прочь на время вернуться в дошкольные годы, чтобы поиграть в Metamorphabet.

Скачать Metamorphabet для iPhone и iPad (App Store)

Robinhood

robinhood

Серьезное приложение для активных финансовых воротил – Robinhood предназначается для контроля над курсами акций, анализа перспектив для инвестиций и торговли на бирже. Работа, в лучших традициях такого софта, ведется в реальном времени, а особой заслугой является отсутствие комиссии за операции. Поэтому и «Робингуд» – грабь капиталистов, узурпировавших доступ к торгам, лишая их отчислений за навязываемые новоиспеченному трейдеру услуги.

Скачать Robinhood для iPhone (Американский App Store)

Affinity Designer

affinityРедактор векторной графики под OS X, менее дорогой и сложный, чем профессиональные решения, но более многофункциональный и удобный, нежели бесплатные поделки. По ряду мнений авторы приложения нашли ту самую «золотую середину», чем и покорили сердца вольных художников, веб-мастеров, разработчиков интерфейсов и т.д. Плюс заслуженная премия Apple Design Award.

Скачать Affinity Designer для OS X (Mac App Store)

Crossy Road

игра crossy-road

По аналогии с приснопамятной игрой Flappy Bird, гонке между препятствиями нет конца и края, а некоторая нелогичность эпизодов вкупе с неизбежной неуклюжестью игроков пробуждают в них нездоровый азарт. Кончина угловатых бегунов через транспортные магистрали неминуема, но какой она будет в этот раз – сюрприз, фотодоказательством которого можно оперативно поделиться в соцсетях. Словом, еще один инструмент для убийства времени, но не такой раздражающий, как прочие.

Скачать Crossy Road для iPhone и iPad (App Store)

Fantastical 2

fantasticalФактически разработчики данного органайзера предвосхитили появление Proactive, реализовав очень удобную систему интуитивной обработки вводимой информации. Разница в том, что Siri остается не у дел и указания надо писать, но разговорным языком. Все прочее, включая поддержку комплектов расписаний, напоминания в iCloud, масштабируемый календарь, многослойные закладки и т.д., позволяет Fantastical 2 побороться за звание лучшего приложения-органайзера для OS X.

Скачать Fantastical 2 для iPhone (App Store)
Скачать Fantastical 2 для iPad (App Store)
Скачать Fantastical 2 для OS X (Mac App Store)

Workflow

WorkflowРутинные процессы можно и нужно автоматизировать, а если речь идет об iOS, то это проще, чем кажется. Workflow предлагает составлять комбинации из более 200 типовых действий, чтобы управлять вашими приложениями. Нечто вроде пользовательских макросов, но без необходимости влезать в дебри программного кода – все реализовано на уровне «для домохозяек». Что особенно приятно, составлять инструкции можно для сервисов и на iPhone, и на iPad, и на Apple Watch, не утруждая себя перманентным прицеливание по кнопочкам на экранчике.

Скачать Workflow для iPhone и iPad (App Store)

Does Not Commute

does not commuteНачиная рулить автомобильчиком на пустых сонных улочках, вы сами создадите там хаос и проклянете… себя же. После того, как первое такси проведено из А в Б, оно будет ездить по этому маршруту постоянно, а игроку нужно задавать путь уже для школьного автобуса, из точки В в точку Г, избегая ДТП с такси. Потом будет полицейская машина, пожарные, лимузин и много всего, причем у всех свои пункты назначения. И так до тех пор, пока втиснуться между снующими объектами уже не удастся. Кошмарный сон логиста.


Скачать Does Not Commute для iPhone и iPad (App Store)

Vainglory

vaingloryОдна из лучших, по крайней мере, занимающая достойное место среди популярных игр в жанре MOBA (ultiplayer online battle arena), из числа созданных специально для работы на планшетах. И этим все сказано – проект масштабный, инвестиций не жалеют, геймдизайнеры и художники работают на совесть, а результат уже давно одобрен многочисленными авторитетными изданиями.


Скачать Vainglory для iPhone и iPad (App Store)

Pacemaker

pacemakerПриложения для создания музыкальных миксов без участия ленивого человека – последнему необходимо лишь указать, какие треки будут взяты за исходный материал. Pacemaker умеет подтягивать музыку из iTunes и Spotify, добавлять несложные эффекты, автоматически корректировать результат слияния мелодий, чтобы не получилась «неудобоваримая солянка». Плюс есть приложение-спутник для Apple Watch, что в теории позволяет мастерить заводные мотивы, одновременно отплясывая под них же. И все бесплатно.


Скачать Pacemaker для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: