СКИДКА (299р → 149р) Игра Fracter для iPhone и iPad – атмосферная приключенческая головоломка, бросающая вызов мозгу

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

Fracter – атмосферная приключенческая головоломка, наполненная меланхоличными образами, врезающейся в память музыкой и сложными загадками. Проект наверняка придется по вкусу тем, кто любит игры с уникальным сюжетом, заставляющие шевелить мозгами.

Игра Fracter для iPhone и iPad – атмосферная приключенская головоломка, бросающая вызов мозгу

Скачать Fracter для iPhone и iPad (App Store)

Даже после прохождения множества уровней сложно сказать, в чем смысл игры. Именно так и было задумано разработчиком Fracter Саном Сурьяванши. Хотя в путешествии по огромному игровому миру вам помогает дружелюбный дух, как вы будете интерпретировать происходящее зависит только от вас. Вы пытаетесь вернуть утерянные частички себя? Или стараетесь найти в себе нечто хорошее, в то время как ваша темная сторона пытается одержать верх? Как вы истолкуете историю зависит только от вас, и подобная неоднозначность – намеренный ход авторов игры.

Вы играете за безымянную девушку, исследующую темный лабиринт в поисках расколотых частиц своей светлой стороны. За каждой дверью находятся светлые существа, с которыми вам нужно воссоединиться прежде чем перейти в другую комнату. В игре предостаточно головоломок – вращающиеся платформы, активируемые светом переключатели и кнопки, на которые нужно нажимать, чтобы разблокировать новые игровые зоны. А еще в темноте прячутся тени вашей личности. Если подойти к тени поближе, она будет гнаться за вами, пока вы не поставите барьер или не уничтожите ее световым лучом.

Игра Fracter для iPhone и iPad

Fracter – темная игра, как визуально, так и эмоционально. Она наполнена оттенками черного, серого и белого, придающими атмосфере ощущение изолированности и замешательства. Видеть вы можете только то, что прямо перед вами, и определить, направляетесь вы по правильному пути, или заметить тени совсем непросто. Вся игра заполнена темнотой, в которой вы не видите детали, но знаете, что они там есть.

Каждый уровень представляет собой серию путей, по которым нужно пройти, чтобы добраться до светлых частиц. Порой складывается впечатление, что вокруг вода, а временами создается ощущение гигантской пропасти, в которую вы, однако, никогда не падаете. На различных уровнях Fracter разбросаны поэмы, которые не только помогут понять принцип игры, но и дадут представление о сути происходящего.

Игра Fracter для iPhone и iPad

На первых этапах игра разворачивается не спеша, предлагая головоломки, которые довольно просто решаются. По сути, это вступительные загадки, позволяющие получить представление, как нужно играть. Но после того, как вы достигнете третьей двери, сложность значительно возрастет, заставляя задействовать все свои мыслительные ресурсы в поисках ответов.

Вам может потребоваться наступить на кнопку, активирующую вертящуюся платформу, а затем, вращая ее в правильном направлении, перейти на следующую, потом на третью и повторять процесс до тех пор, пока не доберетесь до светлой частички. И все это время нужно скрываться от теней, потому что без света можно только прятаться.

Вы можете манипулировать различными источниками света и с помощью лучей активировать переключатель. Временами лучи нужно направлять с помощью зеркала, а иногда потребуется вращать платформы, чтобы верно расположить источники и лучи.

Игра Fracter для iPhone и iPad

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Хотя Fracter относится к жанру головоломок, в ней присутствуют элементы экшна. Помните, мы говорили о крадущихся во тьме тенях? Они вполне могут напасть на вас, если вы не будете осторожны. У вас нет оружия, единственный способ справиться с врагом – уничтожить его с помощью источников света. Эти же световые лучи можно применять для самозащиты, чтобы до вас не добрался ни один неприятель.

Для передвижения в игре предусмотрен виртуальный джойстик, тип управления можно выбрать в настройках. Кому-то может показаться более удобным парящий джойстик, поскольку он предоставляет возможность задействовать обе руки. К примеру, большим пальцем правой или левой руки вы можете управлять движением, а второй рукой совершать различные действия – крутить платформу или источник света и т.д. Кроме блуждания или бега по лабиринту, вам также понадобится вращать предметы. Для этого нужно коснуться объекта и пальцем переместить его в нужное направление.

Игра Fracter для iPhone и iPad

Было бы непростительным промахом не упомянуть чудесную музыку и звуковые эффекты, созданные стараниями звукорежиссера Марка Латимера и команды канадской студии La Hacienda Creative. Авторы вложили немало усилий в свое детище, создав атмосферное звуковое сопровождение, полностью соответствующее настроению игры.

Головоломка Fracter доступна в App Store по цене 299 рублей. Игра совместима с iPhone, iPad и iPod touch на базе iOS 11.0 или выше.

Скачать Fracter для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: