Взлом Lightning

Хакеры взломали систему защиты коннектора Lightning

Джейлбрейк

С переходом компании Apple на использование коннектора Lightning в своих устройствах многие были неприятно удивлены – новый интерфейс предполагал наличие специального чипа, функцией которого стало, в том числе, и создание проблем при джейлбрейке устройств. Теперь эта защита успешно взломана.

Взлом Lightning

Новость о взломе пришла от известного немецкого хакера Стефана Эссера, более известного под ником i0n1c, который разместил соответствующее сообщение в Twitter со ссылкой на блог французской команды хакеров Ramtin Amin, чьими усилиями был осуществлен обход защиты.

Что же дает этот взлом любителям джейлбрейка? Благодаря ему хакеры теперь имеют доступ к отладке ядра iOS так же, как на старых устройствах с 30-пиновыми коннекторами. Естественно, сам по себе взлом не означает, что получен вечный джейлбрейк на все устройства для всех времен, это лишь говорит о том, что хакерам в дальнейшем будет гораздо проще осуществлять выявление ошибок при разработке специфического программного обеспечения, в том числе различных твиков и эксплойтов.

В связи с закрытием возможностей для джейлбрейка в iOS 8.1.3, новость о взломе должна порадовать команды TaiG и Pangu, известные своими утилитами для джейлбрейка, поскольку это имеет огромное потенциальное значение в поиске новых способов взлома iOS.
7777Иными словами, немедленного результата ждать не стоит, однако, похоже, появление джейлбрейка для iOS 9 и последующих версий будет выходить гораздо быстрее, чем это было раньше. C другой стороны, не стоит забывать о том, что полученный способ взлома может послужить и для разработки всяческого зловредного программного обеспечения, так что стоит ожидать еще и новостей о рекордных заражениях iOS устройств.

Смотрите также: