джейлбрейк

Хакер MuscleNerd рекомендует джейлбрейкерам переходить с Pangu на Taig

Джейлбрейк

Один из наиболее известных хакеров, специализирующихся на устройствах под управлением операционной системы iOS – MuscleNerd – прокомментировал появление нового эксплоита для отвязанного джейлбрейка iOS 8.1.1 – 8.2 beta от команды Taig, назвав его более прозрачным, чем аналог от Pangu Team.

джейлбрейкНапомним, команда китайских хакеров Pangu выпустила утилиту Pangu8 для взлома iOS 8.0 – iOS 8.1 практически сразу после официального запуска платформы, но с выходом iOS 8.1.1 разработчиками Apple были обнаружены и закрыты дыры в безопасности системы, что привело к невозможности быстрого обновления эксплоита. Однако джейлбрейк-комьюнити ненадолго осталось без возможности взлома последней версии iOS – на прошлой неделе была выпущена утилита TaiGJBreak. Изучив код эксплоита, MuscleNerd пришел к выводу, что он абсолютно безопасен. В качестве подтверждения он предлагает всем желающим провести эксперимент с записью логов в файл debuglog.cfg – утилита сохраняет логи всех используемых компонентов.
джейлбрейкПри этом MuscleNerd утвердительно ответил в твиттере на вопрос одного из пользователей, считает ли он целесообразным перейти с использования iOS 8 – 8.1 под джейлбрейком Pangu на iOS 8.1.1 и TaiGJBreak. Аргументировал свою позицию хакер тем, что эксплоит от Taig более прозрачен, так как ядро и код можно подробно изучить посредством стандартного инструмента task_for_pid0. Напомним, что в данный момент доступна версия TaiGJBreak для Windows (Mac-версия в разработке), произвести взлом iPhone, iPad или iPod Touch можно по этой инструкции.

Смотрите также: