Audacity - бесплатный аналог Sound Forge

Аудиоредактор Audacity – бесплатный аналог Sound Forge обновился до версии 2.1.3

Mac

Состоялся релиз обновления аудиоредактора с открытым исходным кодом Audacity для GNU/Linux, macOS и Microsoft Windows. В версии Audacity 2.1 реализована возможность поиска, перемотки и обратного воспроизведение трека, а обновленная функция Quick-Play позволяет определять в аудиофайле точное положение.

Audacity - бесплатный аналог Sound Forge

Теперь пользователи могут устанавливать плагины без необходимости перезапуска приложения, а также удалять из меню генераторы звука и эффекты. Кроме того, теперь Audacity гораздо быстрее обрабатывает внесенные изменения при работе с объемными проектами продолжительностью до нескольких часов.

Аудиоредактор Audacity - бесплатный аналог Sound Forge обновился до версии 2.1.1

Среди других интересных нововведений – поддержка пресетов, позволяющих сохранять настройки плагинов, Limiter, который пришел на смену Hard Limiter, обновленный Vocal Removal, а также улучшение производительности и удобства в использовании.

Главными новшествами, рализованными Audacity 2.1.3 являются: поддержка операционной системы Windows 10 и жестов трекпада для пользователей macOS.

Что касается новых функций, реализованных в Audacity 2.1.3, то можно упомянуть опции Scrub Ruler и Scrub Toolbar, которые по умолчанию отключены, эффект Distortion в качестве замены для Leveler и новый генератор для Sample Data Import.

Аудиоредактор Audacity - бесплатный аналог Sound Forge обновился до версии 2.1.1

Новые опции были добавлены для эффектов Change Pitch и Change Tempo, позволяя пользователям использовать более качественный алгоритм SBSMS. Добавлены сочетания клавиш Alt + Right и Alt + Left для перехода к следующему ярлыку и к предыдущей метке соответственно.

Кроме того, генератор отслеживания кликов был переименован в «Rhythm Track», и теперь он имеет новое управление «Swing amount».

В эту версию было добавлено несколько интересных функций записи по таймеру, предупреждения, информирующие пользователей о том, что на диске мало места, а также новые параметры сохранения и / или экспорта.

Программа русифицирована.

Скачать Audacity 2.1.3 для Mac, Windows и Linux.

Смотрите также: