Цены на iPhone в России

В каких странах мира iPhone продается лучше всего?

iPhone

Жителям нашей страны наверняка кажется, что россияне покупают очень много «айфонов» и соответственно играют большую роль в бизнесе Apple. На самом деле это не так – российский рынок iPhone составляет 1% от мирового. А какие страны играют для главного бизнеса Apple ключевую роль?

iPhone 6s продажи в Apple Store

Читатели, которые следят за Apple-новостями, наверняка знают, что рынок Китая имеет для компании первостепенное значение. Последние годы он и правда рос стремительными темпами, обеспечивая Apple рекордные продажи, и сегодня является вторым по значимости после США. Но в 2016 году продажи iPhone здесь впервые сократились – китайцы всё чаще выбирают не дорогие смартфоны Apple а гораздо более дешевые аналоги от Huawei, Oppo и Vivo. В 2017 году, полагают аналитики UBS и Gartner, интерес к iPhone в Поднебесной будет только падать (хотя и не так быстро, как раньше).

ПО ТЕМЕ: 

В США, наоборот, текущий год обещает стать для Apple и iPhone гораздо более благоприятным. Если в 2016 г. продажи «яблочного» смартфона сократились с 70,3 млн штук и 62,9, то в 2017-м они практически вернутся на прежний уровень -по предварительным данным, они составят 69,3 млн штук.

В каких странах мира iPhone продается лучше всего?

Интерес к iPhone вырастет и во всех других регионах – Европе (на 2,2 процента), Японии (+ 0,7%) и в остальных странах мира (+3,9%). Причина очевидна – в 2017 году iPhone исполнится 10 лет, и осенью компания наверняка представит по-настоящему интересный «яблочный» флагман.

Смотрите также: