Как включить Reachability (опускание экрана) на iPhone 11 Pro, 11, XS, XR, X, если нет кнопки Домой

iOS, iPhone, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone XR, Инструкции, советы и секреты, Новости

Как известно, начиная с iPhone X компания Apple отказалась от кнопки Домой в пользу сканера лица Face ID и безрамочного дисплея. Тем не менее, режим «Удобный доступ» (известный также как Reachability), позволяющий использовать устройство одной рукой (экран «опускается» почти наполовину), никуда не делся.

Как опускать экран iPhone, чтобы дотягиваться пальцем одной руки до верхней его части

♥ ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 14: Как на iPhone и iPad спрятать ненужные страницы с приложениями с домашнего экрана.

Функция, впервые появившаяся в iPhone 6 и 6 Plus, позволяет использовать одной рукой даже устройства с большим экраном. На поддерживаемых устройствах «Удобный доступ» активируется путем двойного прикосновения к Touch ID. В режиме Reachability пользовательский интерфейс переносится в нижнюю часть экрана для удобства использования большим пальцем. Для того чтобы отключить функцию, нужно еще раз дважды коснуться датчика или любой области за пределами пользовательского интерфейса.

В iPhone с Face ID кнопка Домой с Touch ID отсутствует, однако режим Удобный доступ «Reachability» по-прежнему доступен.

Reachability на iPhone X

♥ ПО ТЕМЕ: Постучать по крышке Айфона – сделать скриншот: как привязать действия к касанию задней части корпуса iPhone.

 

Как опускать экран (включить функцию Reachability) на iPhone 11 Pro, 11, XS, XR, X?

1. Зайдите в Настройки → Универсальный доступКасание и включите опцию Удобный доступ.

Как включить функцию Удобный доступ (Reachability)

Как включить функцию Удобный доступ (Reachability)

2. Потяните вниз (проведите пальцем сверху вниз) полоску (панель жестов) у нижнего края экрана в любом открытом приложении или под Dock-панелью на домашнем экране.

Как опускать экран (включить функцию Reachability) на iPhone X

3. Выполните нужное действие в пользовательском интерфейсе.

4. Для возвращения к полноэкранному режиму проведите пальцем вверх от панели жестов или на домашнем экране. Также можно прикоснуться к области за пределами пользовательского интерфейса.

Несмотря на то, что дисплей iPhone 11 Pro, 11, XS, XR, X длиннее по сравнению с iPhone 8, в его нижней части отсутствует рамка, как в более старых моделях, поэтому использовать устройство одной рукой стало еще удобнее. Для большей эргономичности Apple оставила неиспользованной большую область под виртуальной клавиатурой.

Смотрите также: