Reachability на iPhone X

Reachability на iPhone X (10): как включить, если нет кнопки Домой

iPhone, Инструкции, советы и секреты

Как известно, в iPhone X компания Apple отказалась от кнопки Домой в пользу сканера лица Face ID и безрамочного дисплея. Тем не менее, режим “Удобный доступ” (известный также как Reachability), позволяющий использовать устройство одной рукой, никуда не делся. Несмотря на слухи об обратном, в iPhone X функция по-прежнему жива, и мы расскажем, как ею пользоваться.

Reachability на iPhone X

В сентябре нынешнего года после утечки iOS 11 стали поговаривать о намерении Apple отказаться от Reachability в своем новом высококлассном смартфоне. Функция, впервые появившаяся в iPhone 6 и 6 Plus, позволяет использовать одной рукой даже устройства с большим экраном. На поддерживаемых устройствах “Удобный доступ” активируется путем двойного прикосновения к Touch ID. В режиме Reachability пользовательский интерфейс переносится в нижнюю часть экрана для удобства использования большим пальцем. Для того чтобы отключить функцию, нужно еще раз дважды коснуться датчика или любой области за пределами пользовательского интерфейса.

В iPhone X кнопка Домой с Touch ID отсутствует, однако режим Удобный доступ “Reachability” по-прежнему доступен.

 

Как опускать экран (включить функцию Reachability) на iPhone X

1. Зайдите в Настройки -> Основные -> Универсальный доступ и включите Reachability (Удобный доступ).

2. Потяните вниз (проведите пальцем сверху вниз) полоску (панель жестов) у нижнего края экрана в любом открытом приложении или под Dock-панелью на домашнем экране.

Как опускать экран (включить функцию Reachability) на iPhone X

3. Выполните нужное действие в пользовательском интерфейсе.

4. Для возвращения к полноэкранному режиму проведите пальцем вверх от панели жестов или на домашнем экране. Также можно прикоснуться к области за пределами пользовательского интерфейса.

Несмотря на то, что дисплей iPhone X выше по сравнению с iPhone 8, в его нижней части отсутствует рамка, как в более старых моделях, поэтому использовать устройство одной рукой стало еще удобнее. Для большей эргономичности Apple оставила неиспользованной большую область под виртуальной клавиатурой.

Смотрите также: