iPhone 8

Чертежи iPhone 8: модуль беспроводной зарядки и L-образная батарея

iPhone

Согласно появившимся ранее слухам, новый флагман iPhone 8 будет поддерживать функцию беспроводной зарядки и использовать гибкую печатную плату для того, чтобы освободить место для L-образной батареи.

iPhone 8

Данную информацию подтверждают схематические изображения iPhone 8, сделанные одним из сотрудников завода компании Foxconn (основного сборщика техники Apple), на которых показаны предполагаемые компоненты будущего смартфона.

Темное пятно в центре фотографий, по всей видимости, отображает расположение индукционной катушки. Предположительно, для использования функции беспроводной зарядки потребуется беспроводной зарядный коврик (будет продаваться отдельно) и iOS 11.1.

iPhone 8

Вполне ожидаемо, на чертеже отсутствует разъем для наушников в нижней части устройства.

В числе других интересных моментов можно отметить двойную основную камеру, гибкую печатную плату и новый 3D-сенсор, встроенный во фронтальную камеру.

По всей видимости, снимки были сделаны во время технических проверочных испытаний. Данные тесты проводятся на первых стадиях производства для выявления различных проблем в прототипах устройств. Совсем недавно производство iPhone 8 перешло на стадию массового, это значит, что опубликованные фотографии были сделаны несколько месяцев назад и их стоит воспринимать с некоторой долей скепсиса.

iPhone 8 чертежи

На достоверность изображений указывает упоминание кодового имени iPhone 8 — Ferrari, о котором сообщил ряд западных изданий в декабре 2016 года.

«Эта топовая модель, которая будет оснащена стеклянными панелями, безрамочным OLED-дисплеем, «невидимой» кнопкой «Домой», функцией беспроводной зарядки и многими другими возможностями, носит внутреннее кодовое название Ferrari», — говорилось в материале издания.

iPhone 8 чертежи

В публикации также упоминалось о том, что три модели iPhone линейки 2017 года, разрабатывались под идентификаторами D20, D21 и D22. Подтверждение этому содержит и недавно выпущенная Apple неотредактированная версия прошивки HomePod, в коде которой имеются отсылки на еще не вышедшие устройства, в том числе D22, то есть на премиальную модель iPhone 8.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи