Apple Park

Apple Park: Тим Кук официально анонсировал запуск «Летающей тарелки»

Наконец Apple официально анонсировала открытие своей новой штаб-квартиры в Калифорнии, которая уже в апреле 2017 года станет местом работы и отдыха 12 тысяч сотрудников компании. Кроме того, выпущен минутный промо-ролик, демонстрирующий этапы строительства Apple Park.

Apple Park

Дизайн яблочного “парка” был предложен мэрии Купертино еще в 2011 году Стивом Джобсом – презентация штаб-квартиры для чиновников стала последним публичным выступлением отца-основателя Apple.

В 2013 году был утвержден окончательный дизайн, разработанный архитектурным бюро Foster+Partners совместно с командой Джони Айва, после чего проект перешел в стадию строительства.

Apple Park – это 260 тысяч квадратных метров полезной площади, 9 тысяч засухостойких деревьев, самая большая солнечная батарея в округе и т.д. Это самый масштабный экологически чистый объект в Калифорнии, расположенный на холме в долине Санта Клара и являющий собой пример рационального и, в то же время, радующего глаз дизайна.

При строительстве использованы самые большие в мире стеклянные панели, внутри “тарелки” находится пруд и несколько миль велосипедных дорожек, огромный фитнес-зал, выставочный центр и театр имени Стива Джобса, в котором, вероятно, будут проходить презентации новых продуктов Apple.

Смотрите также: