Apple объявила дату презентации iOS 11 и macOS 10.13

Apple объявила дату презентации iOS 11 и macOS 10.13

Компания Apple раскрыла дату и место проведения 28-й ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2017 — мероприятие состоится в период с 5 по 9 июня в конференц-центре имени Макинери в Сан-Хосе. Уже традиционно на первый день конференции, 5 июня, запланирован анонс новых ОС iOS 11 и macOS 10.13.

Apple объявила дату презентации iOS 11 и macOS 10.13

Ежегодно в рамках WWDC разработчики могут получить доступ и изучить технологии Apple — от языка программирования Swift до продвинутых интерфейсов API (например, SiriKit, HomeKit, HealthKit и CarPlay). С помощью данных технологий, создатели приложений могут разрабатывать решения, помогающие сделать аспекты жизни более комфортными.

Комплекс, где пройдет конференция, расположен совсем рядом с новым кампусом Apple в Купертино (всего несколько минут езды). Ключевым событием конференции станет презентация новой версии мобильной ОС iOS 11 и операционной системы macOS 10.13, в ходе которой участникам расскажут о новых функциональных особенностях платформ.

ПО ТЕМЕ: 50 лучших игр для iPhone и iPad по версии Яблык.com.

Посетители мероприятия получат возможность встретиться с более чем 1000 инженеров Apple, поучаствовать в семинарах, мастер-классах и пр. Помимо официальной программы, планируется проведение особых событий на протяжении всей недели.

Оформление билетов на WWDC 2017 начнется нынешней весной. Конференция будет транслироваться в прямом эфире на сайте Apple, а в качестве ведущих выступят топ-менеджеры Apple во главе с Тимом Куком.

Приглашения на 28-ю Всемирную конференцию разработчиков Apple начала рассылать 16 февраля, и многочисленные пользователи соцсетей уже заметили сходство его обложки с афишей фестиваля Festival de Cine M·laga, проходившего в Испании в 2010 году. На обложке отображен вид сверху на прогуливающихся людей.

Apple использовала дизайн испанского дизайнера

По всей видимости, идея обложки Apple родилась под влиянием работ художника Джозефа Макфридже, но не исключено, что компания договорилась с автором оригинального плаката Festival de Cine M·laga. Тем не менее, в Сети уже успели обвинить корпорацию в подражательстве.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи