iPhone 8 стеклянным

Стало известно, чем Apple заменит кнопку Домой в iPhone 8

iPhone

iPhone 2017 года обзаведется 5,8-дюймовый OLED-дисплеем с активной областью экрана в 5,15 дюйма. Такой прогноз озвучил аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо. По его мнению, iPhone 8 получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей, однако некоторое его пространство будет отдано под виртуальные кнопки.

iPhone 8 стеклянным

По слухам, iPhone 8 будет оснащен изогнутым дисплеем на базе матрицы OLED с диагональю 5,8 дюймов, при этом он будет охватывать всю фронтальную поверхность устройства. Apple наконец-то увеличит разрешение экрана в смартфоне – новая 5,8-дюймовая версия получит разрешение 2800 × 1242 пикселей, однако сам экран будет занимать площадь 2436 × 1125 пикселей. Нижняя часть дисплея будет использоваться в качестве функциональной области с виртуальным кнопками. Это значит, что новое поколение «яблочных» смартфонов лишится физической кнопки «Домой» и датчика Touch ID, используемого в текущих версиях iPhone.

ПО ТЕМЕ: 7 известных символов, о происхождении которых вы могли не знать.

Данные от Минг-Чи Куо подтверждаются новым патентом Apple, опубликованным Бюро по патентам и товарным знакам США в начале недели.

Документ описывает «интерактивный дисплей с инфракрасными диодами». Тестовые образцы, говорится в патенте, используют светодиоды в дисплее с активной матрицей для излучения света, а светочувствительный IR-диод для его (света) распознавания. Что это значит? Технология позволяет считывать данные об отпечатках пальцев владельца прямо с экрана, без необходимости использовать отдельный датчик в кнопке Домой.

датчик Touch ID в экране

Любопытно, что патент ещё в 2014 году зарегистрировала не Apple, а компания-производитель миниатюрных светодиодов для дисплеев LuxVue. В апреле прошлого года её приобрели купертиновцы, и изобретение переписали на Apple.

Ряд западных изданий отмечают, что такое техническое решение пригодилось бы Apple для создания «новой, более продвинутой системы», так как «тачскрин может использоваться как устройство ввода, а [интегрированный в него] сканер отпечатков мог бы сохранить немало места и предложить больше гибкости в плане дизайна».

По данным из ряда источников, такое решение могут применить уже в «юбилейном» смартфоне iPhone X (X – десять, ведь в 2017 году исполняется ровно 10 лет со дня выхода на рынок самого первого iPhone).

К слову, похожие технологии разрабатывают и другие компании. Так, новый оптический сканер отпечатков в интеграции с продвинутой технологией распознавания лиц готовит отраслевой игрок Synoptics.

Физические габариты новинки будут аналогичны по размеру 4,7-дюймовому iPhone, что позволит пользователю взаимодействовать с гаджетом одной рукой. Меньший объем обрамления и изогнутость от края до края позволят Apple реализовать больший дисплей сохраняя меньший форм-фактор.

Размер iPhone 8

По словам Куо, помимо iPhone 8, Apple представит стандартные 4,7- и 5,5-дюймовую модели с LCD-экранами, однако какой функционал получат смартфоны, пока не ясно.

Ранее аналитик говорил о том, что производитель оснастит устройства стеклянным корпусом и поддержкой беспроводной зарядки, но не вдавался в подробности. Тем не менее, Куо отметил, что iPhone 8 станет единственным «ярким пятном» в линейке iPhone 2017 года.

Беспроводная зарядка для iPhone 8

Согласно слухам, в связи с исчезновением физической кнопки «Домой» iPhone 8 может получить поддержку «других биометрических технологий», в частности, функции распознавания лиц или сетчатки глаза.

Кроме того, Куо полагает, что Apple установит в iPhone 8 более емкий аккумулятор, сравнимый с батареей 5,5-дюймового iPhone 7 Plus.

Учитывая кардинальные изменения дизайна, более емкий аккумулятор и биометрический функционал, стоимость нового iPhone может составить свыше $1 тыс., однако аналитик не считает, что высокая цена повлияет на продажи устройства в связи с «новизной пользовательского опыта».

Предполагается, что во второй половине 2017 года Apple поставит 100 млн iPhone, 60% из них составит модель премиум-класса.

Смотрите также: