Разборка iFixit iPhone 7 Plus

4,7-дюймовый iPhone 7s получит батарею от 5,5-дюймового iPhone 7 Plus

iPhone

Согласно новому докладу авторитетного аналитика компании KGI Securities Минг-Чи Куо, iPhone 7s получит размер корпуса аналогичный 4,7-дюймовому iPhone 7 и больший аккумулятор, емкость которого будет сопоставима с батареей 5,5-дюймового iPhone 7 Plus.

Разборка iFixit iPhone 7 Plus

По имеющимся данным, Apple оснастит iPhone 7s OLED-экраном диагональю 5,5 дюйма и, по всей видимости, слухи об отсутствии рамок в новом коммуникаторе правдивы, поскольку только таким образом возможно разместить большой дисплей на корпусе, размеры которого сходны с шириной и высотой 4,7-дюймового iPhone.

ПО ТЕМЕ: Уровень излучения iPhone — насколько вредно для здоровья и как обезопасить себя?

Размеры батареи в 4,7-дюймовой новинке увеличатся до таких же, как и в 5,5-дюймовой. Для сравнения, емкость аккумулятора в текущем 4,7-дюймовом iPhone 7 составляет 1960 мА-ч, а в iPhone 7 Plus – 2900 мА-ч.

Если прогнозы Минг-Чи Куо окажутся верными, 4,7-дюймовая версия iPhone 7s получит на 50% более емкую батарею, что неудивительно, учитывая затраты энергии, необходимые для работы большого экрана.

В свою очередь, премиум-смартфон iPhone 8 получит OLED-экран «от края до края», который, по данным некоторых источников, будет также захватывать боковые грани устройства.

Как утверждает Куо, компоновка деталей в новых смартфонах Apple будет схожа с аналогичной у PCB (SLP) плат. За счет уменьшения размеров платы увеличится пространство, необходимое для аккумулятора.

Размер батареи в iPhone 8

Устройства получат новую конструкцию материнской платы, компоненты которой будут более дорогими по сравнению с предыдущими моделями iPhone. Как отмечается, за счет их применения себестоимость производства устройства вырастет на 80%, что несомненно скажется на цене.

Ожидается, что презентация версий iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8 состоится в сентябре нынешнего года.

Смотрите также: