Беспроводная зарядка для iPhone 8 будет продаваться отдельно

По слухам, в этом году выйдет сразу три новые модели iPhone, которые помимо всего прочего получат и долгожданную поддержку беспроводной зарядки. Однако само зарядное устройство, как сообщают журналисты японского издания MacOtakara, в комплект к новинкам входить не будет.

Беспроводная зарядка для iPhone 8

Две новые модели «яблочного» смартфона, по всей видимости, будут лишь улучшенной копией iPhone 7 и iPhone 7 Plus, тогда как еще один гаджет получит инновационную начинку и дизайн. В частности, предполагается, что устройство будет иметь диагональ экрана 5 дюймов, получит стеклянный корпус и дисплей OLED. Эти нововведения скажутся и на цене – по слухам, она будет составлять не меньше 1000 долларов за гаджет.

ПО ТЕМЕ: iPhone 8 глазами дизайнеров: 10 самых удивительных концептов нового смартфона Apple (видео).

Что касается беспроводных зарядок, то их компании Apple, скорее всего, будет поставлять производитель Luxshare, ранее сотрудничавший с купертиновцами при создании Apple Watch. Обозреватели достоверно не знают, каким образом аксессуар будет подпитывать энергией смартфоны iPhone, но предполагают, что разработчики могут взять за образец технологию, применяющуюся в зарядных устройствах для «яблочных» смарт-часов.

Также источники MacOtakara сообщили, что в комплект к новым iPhone 8 помимо беспроводной зарядки не будет входить еще и переходник с Lightning на 3,5-мм. Иначе говоря, все дополнительные аксессуары к новым смартфонам Apple пользователю придется докупать самостоятельно.

Смотрите также: