iphone 8 с вертикальной двойной камерой

Пример съемки замедленного видео с камеры, которую получит iPhone 8

iPhone

Японская компания Sony, поставляющая модули для камер в устройствах Apple, представила новую CMOS-матрицу для смартфонов. Сенсор оснащен собственной динамической памятью с произвольным доступом (DRAM), что делает возможной съемку HD-видео со скоростью 1000 кадров в секунду. До настоящего время снимать с подобной скоростью не позволял ни один смартфон.

iphone 8 с вертикальной двойной камерой

В отличие от остальных CMOS-матриц новинка имеет не двухслойную, а трехслойную архитектуру. Между привычным пиксельным слоем и микросхемой, обрабатывающей поступающий сигнал, в сенсоре от Sony располагается DRAM. Благодаря добавлению динамической памяти модуль может намного быстрее захватывать изображение. Если верить производителю, память способна считывать 19,3-мегапиксельное статичное изображение за 1/120 секунды – в четыре раза быстрее по сравнению с привычными модулями.

ПО ТЕМЕ: 10 функций камеры iPhone, которые должен знать каждый.

Более высокая скорость чтения каждого пикселя также позволяет свести к минимуму искажение фокальной плоскости при съемке движущихся объектов. Кроме того, благодаря наличию DRAM матрица может снимать видео с разрешением 1080p со скоростью 1000 кадров в секунду. Напомним, камера iPhone 7 способна снимать со скоростью 120 кадров в секунду. Такая скорость отлично подходит для съемки замедленного видео (Slow-Motion). Модуль можно настроить таким образом, чтобы он снимал внезапные резкие движения в режиме супер Slow-Motion.

Первый предназначенный для массового производства модуль с использованием вышеописанной технологии получит разрешение 21,2 мегапикселя и позволит снимать фото с разрешением 19,3 мегапикселя со скоростью 30 кадров в секунду, видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду и видео Full HD со скоростью 240 кадров в секунду.

Sony пока не подтвердила запуск производства новых матриц. К тому же, неизвестно, будут ли они использоваться в выпускаемых компанией смартфонах Xperia. Поскольку Sony поставляет свои сенсоры другим производителям электроники, в том числе Apple, не исключено, что новые сенсоры появятся в iPhone 8 и других смартфонах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи