iPhone 8

Все три новых модели iPhone получат беспроводную зарядку… и завышенные цены

iPhone

Известный точностью своих прогнозов аналитик Минг-Чи Куо сообщает новые подробности об iPhone 8. В аналитической записке для клиентов KGI Securities эксперт рассказывает, что все три новых модели получат функцию беспроводной зарядки, OLED-дисплей и модуль 3D Touch нового поколения.

iPhone 8

Здорово – но из-за новых возможностей Apple (а, значит, и нам) придется увеличить затраты на производство на 30-50 процентов. В результате финальная цена iPhone 8 впервые в истории может превысить отметку в 1 000 долларов.

Куо пишет, что модуль 3D Touch в новом iPhone будет покрыт дополнительным термопокрытием из графита для защиты от перегрева системы. Это обойдется Apple в лишние $5. Что в смартфоне будет причиной повышенной температуры? Конечно же, беспроводная зарядка – из-за своего принципа работы она разогревает воздух и предметы вокруг себя:

«[…] Покрытие в виде дополнительного графитового слоя необходимо для более качественного управления температурой и беспроблемной работы девайса. Изменения связаны с отказом от технологии FPCB в пользу пленки – последняя более чувствительна к перепадам температуры на сенсоре 3D Touch в iPhone с OLED-дисплеем».

ПО ТЕМЕ: iPhone 8 глазами дизайнеров: 10 самых удивительных концептов нового смартфона Apple (видео).

Ещё одно нововведение – OLED-дисплей – обойдется Apple куда дороже: цена на такие панели в 2 раза выше, чем на традиционно используемые в iPhone LCD. После внедрения OLED-дисплея компания наверняка откажется от традиционного «кружка» с кнопкой Home – её сделают наэкранной. Кнопки Mute и регулировки громкости останутся на своих местах, но, вполне возможно, станут сенсорными.

iPhone 8

Как ожидается, в сентябре 2016 года Apple представит сразу три новых смартфона. 4,7-дюймовый iPhone 7s и 5,5-дюймовый iPhone 7s Plus получат тот же дизайн, что и актуальные флагманы, и ряд технических новшеств – в частности, упомянутую выше беспроводную зарядку. 5,8-дюймовый iPhone 8, напротив, окажется по-настоящему новым устройством с другим дизайном, беспроводной зарядкой, OLED-дисплеем «от края до края» и наэкранной кнопкой Home.

Смотрите также: