23 лучших фото и видео-приложения 2014 года для iPhone, iPad и Mac

23 лучших фото и видео-приложения 2014 года для iPhone, iPad и Mac

Mac, Обзоры

В 2014 году появилось рекордное количество приложений для iPhone и iPad, позволяющих осуществлять съемку и редактирование фото и видео контента. Некоторые из них очень просты в использовании, в то время как другие требуют наличия качественной камеры и базовых навыков.

23 лучших фото и видео-приложения 2014 года для iPhone, iPad и Mac

Представляем Вашему вниманию список лучших фото и видео-приложений 2014 года для iPhone, iPad и Mac по версии издания The Next Web.

Lenka

Lenka для iPhoneДетище Кевина Эбоша (Kevin Abosch) не предназначено для селфи и не содержит механизмов быстрой публикации снимков в соцсетях. Приложение для индивидуалистов, предпочитающих увлеченно двигать ползунки, настраивая температуру оттенков, контрастность и прочие параметры.

Скачать Lenka для iPhone (App Store)

MultiCam

MultiCam Set Focus для iPhone и iPadЖми на кнопку затвора, пока есть шанс, а об экспозиции, выдержке и прочих скучных и малопонятных вещах будешь думать потом. Методика, отлично соответствующая запросам подавляющей массы обладателей смартфонов – приложение самостоятельно создает комплекс снимков, из которых потом остается лишь выбрать наиболее удачные. При этом доступно переключение между 9 точками фокусировки, коррекция глубины, подключение или отключение вспышки и т.д.

Скачать MultiCam для iPhone и iPad (App Store)

ProCamera 8

ProCamera 8 iphoneАльтернатива сервисам, используемым в iOS для работы с камерой iPhone по умолчанию, цифра «8» в обозначении версии указывает на то, что ProCamera было модернизировано в 2014-ом под специфику «восьмерки». Приставка «Pro» также не случайна, детализированная и богатая на переключатели панель управления больше придется по душе дотошным фотографам, чем новичкам. Доступна балансировка белого, точная настройка ISO, коррекция экспозиции, работа в режиме съемки со скоростью до 120 кадров в секунду, замедленное воспроизведение и многое другое. При выпуске 8-ой версии приложения учитывалось, что работать с ним придется на принципиально разных гаджетах – от iPhone 5 до iPhone 6 Plus.

Скачать ProCamera 8 для iPhone (App Store)

Manual

Manual Custom для iPhoneВ основном окне приложения автоматически генерируется гистограмма, отображающая распределение света в кадре, рядом маячит кнопка создания слайдов – готовых превью с разными настройками, из которых остается лишь выбрать самое симпатичное. Приложение умеет на лету подбирать параметры для создания эффектных снимков в портретной или альбомной ориентации, применять «умный фокус» и многое другое.

Скачать Manual для iPhone (App Store)

Fractograf

Fractograf для iPhoneРазвлечение для завсегдатаев соцсетей, приложение для обработки фотографий и произвольных картинок путем разбиения основного изображения на небольшие фрагменты. Каждый доступен для условно-произвольного редактирования любым участником – поддерживается автоматическая синхронизация изменений. Есть набор дополнительных инструментов, предусмотрен быстрый поиск актуальных исходников по хэштегам и прочие полезные мелочи. Ввиду явно развлекательного предназначения и отсутствия практической пользы – бесплатно.

Скачать Fractograf для iPhone (App Store)

Pixelmator для iPad

Pixelmator для iPad - графический редакторКто-то считает его аналогом великого Photoshop для эко-среды iOS, другие называют Pixelmator просто обычным графическим редактором. Сути это не меняет – перед нами сложный, многофункциональный, серьезный программный продукт, предназначенный для разносторонней обработки произвольных изображений. Последние версии, в соответствии с духом времени, адаптированы для работы на планшетах iPad.

Скачать Pixelmator для iPad (App Store)

TinType

TinType для iPhone состаривание фотоПрограмма для получения фотографий, стилизованных под старинный метод ферротипии – в новом веке они вновь стали пользоваться популярностью. Для сведущих в вопросе это интересный инструмент в коллекцию, для обывателей – занятный фильтр, обрабатывать снимки для соцсетей. TinType умеет автоматически распознавать черты лица в кадре, позволяет настраивать глубину, зернистость и яркость – основные отличительные черты снимков, сделанных посредством ферротипии.

Скачать TinType для iPhone (App Store)

Mix

MIX by Camera360 для iPhoneНадстройка для других приложений и сервисов, содержащая внушительный комплект фильтров и инструментов для создания визуальных эффектов. В базовый набор входит до 40 текстур, 115 распространенных фильтров, десяток специализированных эффектов и прочее. Mix может использоваться с такими гигантами мира фотографии, как Instagram, в ряде случаев служит неплохой альтернативой пресетам. Как дополнительное преимущество – приложение распространяется на безвозмездной основе.

Скачать Mix для iPhone (App Store)

Moju

moju iphoneПриложение для создания псевдоанимации, статических, но якобы объемных картинок, напоминающих голограммы. За основу берется набор из 24 снимков одного объекта с различных ракурсов, которые Moju «склеивает» в подобие трехмерной инсталляции. Вращая и наклоняя iPhone, меняем угол обзора и наслаждается «волшебством». Отличие последних версий – картинка окончательно стала бесшовной, а анимация плавной до степени смешения с реальными 3D-рендерами. И да, Moju – бесплатное приложение.

Скачать Moju для iPhone (App Store)

Noir Photo

Noir PhotoНостальгия по эпохе нуара и одноименному графическому стилю – в исполнении студии Red Giant оное впервые было продемонстрировано в 2011-ом. За прошедшие несколько лет процесс превращения цветных изображений в мрачновато-очаровательные черно-белые был доведен до очень приличного уровня. Не простое обесцвечивание, но вдумчивая коррекция теней, оттенков, насыщенности отдельных участков и тому подобного, для новичков предусмотрена система эталонных шаблонов.

Скачать Noir Photo для iPhone и iPad (App Store)

Adobe Premiere Clip

Adobe Premiere Clip для iPhone и iPadРекомендуемое многими в качестве основного приложения для работы с видео на планшетах iPad, опционально и на iPhone. В списке базовых опций – запись видео, редактирование клипов, монтаж фильмов, наложение фильтров, добавление эффектов. Особняком идет комплекс инструментов для обработки аудиодорожек и синхронизации картинки и звукового ряда. Также можно замедлять или ускорять видео – весь функционал в коротком обзорчике не описать. Приложение является частью крупного пакета Premiere Pro CC, доступно через Creative Cloud, но может полноценно использоваться и в автономном режиме – на радость режиссерам-аматорам. Бесплатно.

Скачать Adobe Premiere Clip для iPhone и iPad (App Store)

Hyperlapse

HyperlapseФирменное приложение от сервиса Instagram, разработанное специально для iOS-гаджетов и предназначенное для появления на свет шедевров в востребованном нынче стиле таймлапс. Hyperlapse всегда снимает с небольшим интервалом между кадрами, а какова их величина, фокусировка, экспозиция и прочие настройки – определяет пользователь. Отснятое можно наспех отредактировать, используя несколько встроенных инструментов, а затем поместить среди прочих нетленок, опубликовав в онлайне. Либо, что более вероятно, стереть с глаз долой, освобождая место для новых работ – приложение бесплатно.

Скачать Hyperlapse для iPhone и iPad (App Store)

Instapan

Instapan для iphone съемка панорамНеплохой инструмент для панорамной съемки при помощи iPhone, легкий в освоении и оснащенный всем необходимым. Из отснятых кадров видео формируется автоматически, остается лишь задать коэффициент для скорости воспроизведения, да выбрать направление прокрутки. Панорамы можно обрезать, удалять нежелательные вкрапления, экспортировать в удобные форматы данных. И, конечно же, публиковать новые творения в Instagram – финансовая модель использования сервиса довольно выгодна.

Скачать для iPhone (App Store)

Steady

Steady Camera stabilizationВ iPhone встроен гироскоп и в студии Stupeflix нашли ему отличное применение, разработав эмулятор тележки оператора в кинематографе. Приложение Steady взаимодействует с аппаратной частью смартфона, реагируя на колебания устройства в руках малоопытного оператора и корректируя картинку. Подходит для съемки в движении, при езде, во время бега и в любых аналогичных ситуациях, имитируя эффект гладкого скольжения объектива вслед за снимаемым объектом. В меру просто, достаточно полезно, особенно в случае с моделями старше iPhone 6, которые еще не оснащались функцией оптической стабилизации изображения.

Скачать Steady для iPhone и iPad (App Store)

Animoto Video Maker

Animoto Video MakerЕще одно новшество 2014-го года, выполняющее старую, но всегда востребованную задачу – данная программа вместо пользователя создает видео, которые выглядит, как более-менее приличный продукт, а не домашняя поделка. Для этой цели приложение использует порядка полусотни шаблонов, заготовленные музыкальные дорожки, фильтры и механизм поддержки облачных вычислений. Там же и предложено хранить полученный результат, не делая разницы между фильмами, созданными на android-гаджетах и продукции Apple. Приложение бесплатно для зарегистрированных пользователей, основная аудитория – все подряд, кто не желает утруждать себя возней с более сложными программными продуктами.

Скачать Animoto Video Maker для iPhone и iPad (App Store)

Kwilt

Kwilt iphoneСколько бы ни было ваших фотографий разбросано по всему Интернету, точнее, по различным акаунтам в соцсетях и популярных сервисах, Kwilt поможет собрать их всех воедино. В виртуальном смысле – перемещать файлы и редактировать их приложение не позволяет, а вот составлять коллажи и отображать в желаемом формате можно сколько угодно. Это и быстрый способ найти конкретный снимок, и возможность отсортировать закрома, не путаясь в их многочисленном содержимом. Словом, удобно, да еще и бесплатно для обладателей iOS-устройств.

Скачать Kwilt для iPhone и iPad (App Store)

Carousel

Carousel by DropboxПриложение, позиционирующееся как альтернативный клиент для сервиса Dropbox, предназначенный для использования в мобильных коммуникаторах. То есть, там где мало свободного места, как в памяти, так и на экране – Carousel помогает организовать просмотр сохраненных снимков в удобном формате. Это подразумевает и формирование галерей по дате, геотегам, метатегам, и возможность совместить файлы из облака с теми, что сохранены в память iPhone, и механизм предоставления доступа друзьям к вашей коллекции. И все совершенно бесплатно.

Скачать Carousel для iPhone и iPad (App Store)

Adobe Lightroom Mobile

Adobe LightroomЗа основу взят используемый с десктопами крупный программный продукт под названием Adobe Lightroom 5 – после адаптации под специфику мобильных устройств он превратился в Adobe Lightroom Mobile. Проще всего описать его, как связующее звено между планшетом и творческими порывами художника с одной стороны и стационарным компьютером и вдумчивой профессиональной обработкой материала с другой. Синхронизация данных происходит автоматически, работу над эскизами можно вести на любом из гаджетов – тренд, набравший силу в 2014-ом.

Скачать Adobe Lightroom Mobile для iPhone (App Store)
Скачать Adobe Lightroom Mobile для iPad (App Store)

Pixlr

Pixlr для macОпытные дизайнеры и фотографы наверняка знакомы с Pixlr Express, приложением для iOS и Android, а данная программа – его версия для десктопов. Большая часть инструментов для обработки изображений перекочевала с мобильных платформ в почти неизменном виде. Разница – новые алгоритмы сполна используют системные ресурсы более мощных рабочих станций, что положительно сказывается на производительности и скорости рендеринга. В остальном Pixlr остался все тем же незамысловатым инструментом для веселого, непринужденного превращения фотографий в скетчи, подобие акварельных рисунков и эскизы в стиле известных художественных произведений.

Скачать Pixlr для Mac

Grids

Приложение Grids для Mac

Авторская программа для работы в сервисе Instagram, подменяющая типовой интерфейс на более толковый – по мнению разработчиков «Grids». Интуитивно понятный, адаптированный для работы с Retina-дисплеями, предназначенный для использования с экранами любого размера и снабженный опциями для пользовательской настройки внешнего вида окон. Как несомненный плюс заявлена функция автокоррекции размера картинок, для того, чтобы те выводились на экран в виде сетки с равномерными ячейками.

Скачать Grids для OS X (Maс App Store)

Tonality

Tonality mac

Разработчики из MacPhun ориентировались на запросы требовательных клиентов, которым недостаточно функций обесцвечивания изображений в прочих редакторах. Tonality для Mac дает возможность вдоволь поэкспериментировать с богатством оттенков черно-белой гаммы, прозрачностью, тенями, контрастностью и всем тем, что имеет прямое отношение к высокому искусству. Интеллектуальные инструменты и системы управления присутствуют, но профильное образование и опыт работы явно не помешают.

Скачать Tonality для Mac

AKVIS Pastel

AKVIS Pastel mac
AKVIS Pastel macБыла обычная фотография – стал рисунок, стилизованный под работу пастелью. Таковые есть в портфолио практически всех профессиональных художников, а тем, кто к ним не относится, приложение AKVIS Pastel дает возможность попробовать свои силы. Сидя не у мольберта, а перед экраном компьютера, корректируя мышкой силу мазков и не беспокоясь об огрехах – на то это и редактор, чтобы оперативно исправлять промахи. Результатом станет рисунок пастелью, более-менее походящий на настоящий.

Скачать AKVIS Pastel для Mac

PhotoSweeper

PhotoSweeper macРабота программы состоит из двух этапов – поиска дублированных изображений среди файлов на компьютере и дотошное сравнение их на предмет выявления идентичных, а потому бесполезных копий. На первом этапе по запросу пользователя находится и выводится на экран все подозрительное. Затем в дело вступают инструменты, позволяющие оценить разницу между оригиналом и копией по косвенным параметрам, таким как время создания файла, анализ гистограммы, сравнение гаммы и т.д. Смысл в том, чтобы сохранить подвергшиеся редакции, но еще необходимые изображения, отсеяв явный мусор. С целью очищения памяти и упрощения ориентации среди того, что осталось – нельзя допустить, чтобы художник утонул в ворохе своих же работ.

Скачать PhotoSweeper для OS X (Mac App Store)

Смотрите также: