Пример видеосъемки Super Slo-mo на смартфон Sony Xperia XZ Premium (960 кадров в секунду)

Свеженький смартфон Sony Xperia XZ Premium — первый в мире гаджет с возможностью снимать видео в формате Super slow motion.

Sony Xperia XZ Premium

По словам представителей японской компании в Super slow motion запись видеоряда идет со скоростью в 960 кадров в секунду. В результате готовый ролик воспроизводится в четыре раза медленнее, чем на любом другом iOS и Android-смартфоне с «обычной» замедленной съемкой — для сравнения, iPhone пишет slo-mo видео со скоростью в 240 fps.

Как это выглядит? Sony подготовила небольшой промо-ролик, в котором показаны все возможности Super slow motion. Сделано очень здорово!

ПО ТЕМЕ: Замедленная съемка «slo-mo» удара футбольным мячом по лицу (видео).

Если говорить непосредственно о камере, то Xperia XZ Premium получила 19-мегапиксельный модуль (основная) и 13-мегапиксельную «фронталку». Обе камеры получили апертуру f/2.0, у фронтальной камеры в дополнение к ней есть ещё и широкоугольный объектив 22 мм. Есть здесь и 5-осевая оптическая стабилизация изображения.

В числе прочих характеристик смартфона — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 4К (2 160 × 3 840 пикселей) и защитным покрытием Gorilla Glass, а также — опять-таки впервые в мире — процессор Qualcomm Snapdragon 835. Продажи новинки начнутся во втором квартале 2017 года, ориентировочная цена в России — 55 000 рублей.

Смотрите также: