iPhone SE получил много оперативной памяти, а 9,7-дюймовый iPad Pro мало

По словам сотрудника издания TechCrunch Мэтью Панзарино, которому удалось ознакомиться с устройствами, оба гаджета получили по 2 ГБ ОЗУ. Это значит, что объем оперативной памяти 9,7-дюймового iPad Pro в два раза меньше по сравнению с 12,9-дюймовой моделью (4 ГБ ОЗУ).

iphone SE iPad pro 9.7

Кроме того, Панзарино выяснил, что новая версия планшета оснащена процессором A9X, показатели которого слегка отличаются от старшей модели. К примеру, тактовая частота чипа 9,7-дюймового iPad Pro составила 2,16 ГГц, что немного меньше по сравнению с 12,9-дюймовым планшетом (2,24 ГГц).

Оперативная память iPad Pro и iPhone SE

Как отметили в Apple, производительность обоих планшетов немного различается. Так, быстродействие центрального процессора в 9,7-дюймовой версии в 2,4 раза превышает показатель чипа А7, а графическая производительность увеличилась в 4,3 раза. Что касается 12,9-дюймовой модели, ее производительность больше в 2,5 раза, а графический процессор работает в 5 раз быстрее.

Процессор iPad Pro

О причинах, по которым Apple снизила производительность 9,7-дюймового iPad Pro, остается только догадываться. Возможно, это связано с экономией заряда аккумулятора или опасностью перегрева чипа, учитывая небольшие размеры планшета.

ВИДЕООБЗОР: Чем отличается iPhone 5s от iPhone SE: подробное сравнение

Бенчмарк тесты 9,7-дюймового iPad Pro:

ipad pro benchmark ipad pro benchmark

Отличия между новой и старшей моделями заключаются не только в производительности. К примеру, 12,9-дюймовый iPad Pro получил поддержку USB-3, тогда как его меньший собрат – только USB 2.0.

2 ГБ ОЗУ – отличный показатель для 4-дюймового iPhone SE, так что его производительность сравнима с iPhone 6s/6s Plus, получивших аналогичный объем оперативки. Как показал предыдущий опыт, 1 ГБ ОЗУ явно недостаточно для обеспечения безупречной работы устройства.

iPhone se все цвета

Наличие только 2 ГБ ОЗУ ставит 9,7-дюймовый iPad Pro в один ряд с моделью iPad Air 2. Журналисты даже назвали планшет переоцененным обновлением iPad Air 2, что неудивительно, учитывая стоимость нового iPad Pro – гаджет обойдется минимум в $599. Предзаказ на устройство будет открыт 24 марта, а поставки начнутся 31 марта.

Смотрите также: