Кампус 2 общий вид

Новые фото строительства штаб-квартиры Apple Campus 2

В Twitter появились три свежих фотоснимка Apple Campus 2, сделанных с высоты птичьего полета журналистом издания KCBS Роном Черви (Ron Cervi). Наличие установок для заливки бетона, а также подготовка к постройке туннелей дают понять, что компания уже готова развернуть полномасштабное строительство.

Кампус 2 общий видТакже из фото становится ясно, что первый этап возведения кампуса начнется с заливки фундамента. При этом одновременно с основанием здания будут возведены подпорные стены и комплексная дренажная система, которая позволит избежать скопления влаги и затопления нижних этажей.

На новых снимках штаб-квартиры Apple видны зачатки фундаментаЕще одна интересная деталь на снимках Черви – это впадина на территории будущего внутреннего двора штаб-квартиры. Назначение этого котлована в настоящий момент неизвестно.

Напомним, что Apple получила окончательное одобрение городского совета Купертино на строительство своего Campus 2 в ноябре прошлого года. При этом основатель корпорации Стив Джобс предоставил оригинальные архитектурные планы еще в 2011 году.

На новых снимках штаб-квартиры Apple видны зачатки фундаментаПолномасштабный сегмент фасада, сделанный из стекла и металла, был сконструирован и собран в Германии в июле этого года. Макет был предназначен для торжественной демонстрации, а также для проведения ряда архитектурных тестов. Характерным отличием готовой стены являлся карниз со встроенным воздуховодом, который избавит от необходимости приобретать кондиционеры для внутренних помещений.

На новых снимках штаб-квартиры Apple видны зачатки фундаментаПолностью завершить строительство офиса Apple намерена в 2016 году, хотя все еще не понятно, будут ли к этому времени возведены прилегающая парковка, технические пристройки и т.п.

Смотрите также: