apple security

Хакеры готовы заплатить за уязвимости в iOS в 2,5 раза больше, чем Apple

Как известно, на прошлой неделе Apple запустила программу выплаты денежных премий тем, кто найдет уязвимости в ее программных продуктах. Максимальный размер вознаграждения составляет $200 тыс. – сумма, казалось бы, немаленькая.

apple security

Однако в приобретении информации об уязвимостях нулевого дня в iOS заинтересованы не только сами купертиновцы, но и хакеры, готовые предложить за них куда больше денег.

Техасская компания Exodus Intelligence, специализирующаяся на продаже уязвимостей и эксплоитов, готова заплатить за информацию о способе взлома iOS 9 сумму, более чем в два раза превышающую ту, что предлагает Apple – $500 тыс. Прикрываясь невинной на первый взгляд «спонсорской исследовательской программой», компания покупает уязвимости и эксплоиты, а затем втридорога перепродает их любому желающему, готовому выплатить нужную сумму. При этом Exodus Intelligence не интересует, зачем покупателю нужна данная информация и как он ею распорядится.

ПО ТЕМЕ: Ezviz C2 mini – обзор и настройка Wi-Fi видеокамеры на iPhone и Android.

На сайте компании опубликован прайс-лист интересующих ее уязвимостей. Как уже было сказано, максимальный размер гонорара за сведения о способе взлома iOS 9.3 и более поздних версий составляет $500 тыс. Кроме того, Exodus Intelligence готова приобрести уязвимости в Google Chrome (максимум $150 тыс.), Microsoft Edge (до $125 тыс.), Firefox (до $80 тыс.) и Windows 10 (до $75 тыс.). Стоит отметить, что минимальный размер оплаты составляет всего $5 тыс.

Хакеры готовы заплатить за уязвимости в iOS в 2,5 раза больше, чем Apple

Так называемая уязвимость нулевого дня (0-day) – это уязвимость в программном обеспечении, о которой неизвестно его производителю, но которая уже может эксплуатироваться хакерами. Свое название она получила потому, что у компании нет времени (0 дней) на подготовку к возможной кибератаке с ее использованием. Такие уязвимости высоко ценятся хакерами и спецслужбами, поскольку они позволяют взламывать различные устройства, в том числе iPhone. Одна из них предположительно помогла ФБР взломать iPhone террориста из Сан-Бернардино.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи