Игра Odium to the Core для iPhone и iPad: атмосферный платформер-сайдскроллер в стиле Badland

Игры, Игры для iPhone и iPad, Новости, Обзоры

В игре Odium to the Core от разработчика Dark-1 необходимо пролететь через пещеру, направляя маленькое существо через опасные уровни, собирая шары, находя скрытые секреты и, в конце концов, довести его до финальной цели.

Игра Odium to the Core для iPhone и iPad

Скачать Odium To the Core для iPhone и iPad (App Store)

Odium to the Core использует проверенную схему однокнопочного управления, который используется в большинстве игр подобного жанра (игра несколько напоминает Badland), однако в ней есть одна отличительная особенность — геймплей связан с ритмом саундтрека. При этом способ синхронизации музыки с игровым поцессом выполнен на достойном уровне.

Игра Odium to the Core для iPhone и iPad

Odium to the Core нельзя назвать простой игрой, по крайней мере не в долгосрочной перспективе. Прежде всего, движение персонажа в игре специально сделано отчасти неудобным и когда игрок нажимает на экран, чтобы подняться, это происходит довольно медленно. Процесс чем-то напоминает набор высоты в самолете, и нужно быть осторожным, чтобы планировать маршрут, обходя множество опасностей, поджидающих на каждом уровне. Однако, стоит привыкнуть к управлению и игра начинает приносить удовольствие.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Игра Odium to the Core для iPhone и iPad

Механика подсчета очков также весьма интересна, их дается тем больше, чем меньше игрок нажимает на экран. Таким образом появляется лишний стимул не делать ненужных движений. Сбор шаров по пути также дает очки, и игроки, которым нравится собирать абсолютно все вещи в игре будет чем заняться. Собрать все шары на уровне невероятно сложно, но таким образом игра бросает вызов и даже если с первого раза что-то не получится, при следующей попытке игрок уже будет знать, что именно нужно делать.

Игра Odium to the Core для iPhone и iPad

Речь идет о среднем уровне сложности, однако для настоящих мазохистов существует режим Nightmare, в котором нет контрольных точек, зато есть дополнительные ловушки и препятствия. Закончить игру на 100% — это настоящее достижение.

Игра Odium to the Core для iPhone и iPad

Кроме того, в Odium to the Core есть битвы с боссами и множество скрытых на уровнях секретов, которые при нахождении позволяют сменить внешний вид персонажа. Это определенно тип игр для людей, которые любят находить и собирать каждую мелочь, и не боятся умирать миллион раз в процессе.

Игра Odium to the Core для iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 9.0 и выше доступна в App Store по цене 229 рублей.

Скачать Odium To the Core для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: