Band Design for Apple Watch-

Apple готовит к выпуску многофункциональные "умные" браслеты для Apple Watch

Диагностический порт в умных яблочных часах, ныне прикрытый заглушкой, в скором времени официально будет пущен в дело. Согласно утечке, опубликованной на чешском портале letemsvetemapplem.eu, компания-производитель собирается вынести часть диагностических инструментов на ремешок, подключив его через разъем к головному устройству.

Band Design for Apple Watch-

Источником информации назван «надежный инсайдер», доказательств в виде скриншотов, фотографий или более информативных данных не приводится, лишь описание голой концепции. Эволюция Apple Watch будет направлена по иному пути, нежели предполагает большинство покупателей и производителей конкурентных продуктов. Инженеры бренда столкнулись с двумя серьезными ограничениями – отсутствием свободного пространства для размещения новых сенсоров и помехами, наводимыми самим устройством. Например, перегрев, уже ставший причиной ожогов на руках владельцев часов. Как, простите, в таких условиях отследить перепад температуры тела в доли градусов?

Выход прост и изящен – все проблемные узлы можно размесить на ремешке, благо, его площадь много больше тыльной стороны корпуса Apple Watch. Равномерно разнесенные по периметру браслета и отделенные пустым пространством друг от друга и самих часов, эти сенсоры смогут выполнять свое предназначение с меньшим риском сбоя. Но куда важнее то, что ассортимент датчиков можно разделить, снабдив отдельные ремешки конкретными комплектами. И использовать тот, что уместнее в данный момент – один для аллергика, другой для спортсмена-профессионала, третий в роли игрового контроллера, отслеживающего движение кисти в интерактивном развлечении ближайшего будущего. Ремешки явно дешевле и доступнее часов – вот он, весомый вклад в кастомизацию продукта.

Для сбора и анализа данных предлагается задействовать вычислительную мощность самих Apple Watch, избавив часы от избыточного количества модулей. И нарастив взамен память и емкость аккумулятора – энергия от него будет питать сенсоры на браслете. Для ее передачи, а также трансфера собранной информации, будет задействован диагностический порт, скрытый в области крепления браслета к часам.

умные браслеты для Apple-Watch

Энтузиастам уже удалось применить его в своих целях – не думается, что создателям устройства будет проблематично реализовать данную систему подключения для массовой продукции. По данным источника сведений, новый тип ремешков для Apple Watch поступит в продажу в начале следующего года, когда будет раскуплено достаточное количество гаджетов и возникнет неизбежная необходимость обновления модельного ряда.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи