Apple Watch прожигают кожу

Пользователи Apple Watch и Fitbit жалуются на раздражение и ожоги кожи

В Интернете появляется всё больше свидетельств того, что ношение смарт-часов и фитнес-трекеров оказывает плохое влияние на здоровье. Ремешки натирают кожу, алюминий и пластик её раздражают, а сенсоры даже прожигают дыры. Обо всём по порядку — в грустной подборке фотографий от пострадавших.

Сыпь на коже. «Жертвы» пишут: вот теперь вы точно знаете, что я ношу «умный» браслет.

Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги

Но раздражение — это полбеды, в конце концов чего-то такого можно было ожидать. Другое дело — … ожоги! Обладательница носимого аксессуара от Fitbit под ником Zarifa жалуется, что получила «полный набор»: высыпания на коже и даже ожог, от которого, скорее всего, останется шрам на всю жизнь… Что и говорить, не лучший вариант для девушки:

Пользователи Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги

И еще один ожог. По крайней мере, не пострадала татуировка. Разгневанный пользователь пишет техподдержке Fitbit, что «сделать паузу» в ношении аксессуара он не готов: кто в здравом уме согласится надеть такую вещь себе на руку еще раз?!

 Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги У Грега Смита тоже есть проблемы с кожей, но свои Apple Watch он так и не снял — просто передвинул поближе к ладони. Вот уж действительно, настоящий фанат «яблочных» гаджетов.

 Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги Эндрю Терри поражен — Watch в буквальном смысле слова прожгли дыру у него в руке!

 Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги И ещё раз:

Теперь можно смело говорить людям, что вы сжигаете лишние калории — опять-таки, буквально. «Отличился» Fitbit Charge HR. Владелец гаджета пишет, что с его старым Fitbit Flex таких проблем не было никогда, и уже подумывает о переходе на Apple Watch:

 Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги А вот пользователь под ником Yan Tsirklin купил смарт-часы Apple — и сокрушается, что его кожа краснеет от них ровно так же, как это было и с аксессуарами от Fitbit.

 Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги «Капитальный» ожог:

Apple Watch, Fitbit, раздражение, ожоги Всё ещё хотите обзавестись одним из новых фитнес-трекеров Fitbit или «умными» часами Apple Watch?

Если даже теперь ваш ответ — «да», соблюдайте несколько простых правил:

Убедитесь, что ремешок «сидит» на запястье хорошо и не слишком плотно. В противном случае раздражение кожи — такое, как показано на снимках выше — весьма вероятно. Возможны и более серьезные проблемы.

Изделия вроде фитнес-трекеров и смарт-часов создаются для постоянного ношения — но всё же лучше их периодически снимать. Статистика статистикой, удобство удобством, а здоровье дороже. Таким нехитрым способом вы сохраните кожу чистой и сухой — а, значит, снизится и вероятность нарваться на какие-либо проблемы к кожей.

В Сети сообщали уже не нескольких случаях перегрева, с результатом вроде того, который показан на последнем снимке. Особых способов предотвратить такую ситуацию нет, если почувствуете что-либо подобное — как можно скорее снимите аксессуар с запястья и смело несите его в ремонт.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи