На Apple Watch запустили iOS 4.2.1

14-летний подросток Билли Эллис, называющий себя «разработчиком iOS-приложений и твиков», решил поэкспериментировать с недавно выпущенными Apple Watch. На своих смарт-часах Эллис запустил операционную систему iOS 4.2.1, релиз которой состоялся в 2010 году.

Apple Watch, iOS 4.2.1

Юный экспериментатор разместил на YouTube сопроводительное видео, демонстрирующее переход к загрузке системы из watchOS. После загрузочного экрана с надписью «4.2.1E» запускается хорошо знакомая многим iOS 4.2.1.

Судя по видео, сложно сказать, действительно ли это настоящий эмулятор, поскольку Эллис не проводит никаких операций, однако описание ролика гласит: «ее [операционную систему – прим. ред.] сложно использовать на таком миниатюрном экране, но очень здорово».

Этот эксперимент является последним в серии опытов с Apple Watch. Недавно разработчик Хамза Суд продемонстрировал успешную попытку запуска кастомного интерфейса на «яблочных» часах. В июне этого года еще одному умельцу Нику Ли удалось установить на Apple Watch, работающих под управлением бета-версии watchOS 2, операционную систему Mac OS System 7.5.5, выпущенную в далеком 1996 году.

Обновление watchOS 2 для операционной системы Apple Watch позволит разработчикам создавать нативные приложения для смарт-часов. Это значит, что программы будут работать непосредственно с Apple Watch без привязки к iPhone, как происходит сейчас. В настоящее время watchOS 2 находится на стадии бета-тестирования. Финальная версия ОС выйдет в сентябре вместе с iOS 9 и OS X 10.11.

Смотрите также:

, . yablyk-news