Apple Watch custom faces

Хакер взломал Apple Watch и установил на часы кастомный циферблат

Известный джейлбрейкер Hamza Sood порадовал любителей своего творчества значимым достижением. Хакер выложил в Сеть небольшое видео, где показывает невероятное — Apple Watch с браслетом «миланское плетение» и… не-фирменным циферблатом!

Apple Watch custom faces

Уязвимость удалось найти в свежей бета-версии watchOS 2. Воспользовавшись «дырой» в безопасности, Hamza Sood загрузил на «умные» часы Apple анимированный циферблат Onoz Omg. В ролике продолжительностью 23 секунды взломщик показывает возможности добавленного им watch face. На видео демонстрируется и другая «фишка» — настройки нового циферблата. Автор настраивает фоновую картинку так, чтобы на ней последовательно сменялись сразу несколько цветов.

Как именно Hamza Sood взломал Apple Watch, и насколько «живучей» окажется найденная им уязвимость, пока неизвестно. Очевидно лишь, что операционная система watchOS в конце концов тоже «дала слабину», и в будущем каждый желающий почти наверняка сможет сделать джейлбрейк Apple Watch и настроить часы по своему желанию, а не только так, как предписывает Apple.

Apple Watch custom faces

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи