Digital Crown, Apple Watch

10 полезных функций Digital Crown и боковой кнопки Apple Watch

Apple Watch можно управлять по-разному — как с помощью жестов, так и механическими кнопками. Если с первыми всё в общем-то понятно, то возможности вторых известны не всем. Самые ценные в реальной жизни функции показаны ниже.


Digital Crown, Apple WatchБазовое предназначение Digital Crown — прокрутка вверх-вниз списков, фотографий и карт, а также управление слайдерами (например, уменьшить/увеличить звук, шрифт и т.п.). Боковая кнопка вызывает список контактов, которым затем можно позвонить, надиктовать сообщение и даже отправить биение собственного сердца (если, конечно, у адресата есть Apple Watch).

А теперь — несколько полезных лайфхаков.

Активация Siri

Digital Crown, Apple Watch

Голосового помощника Apple можно вызвать двумя способами — сказать «Hey, Siri» («Привет, Siri») или нажать и удерживать Digital Crown до того момента, пока на экране появится надпись «What can I help you with?» («Как я могу помочь?»). Вы также почувствуете прикосновение к своему запястью: так Watch дадут знать, что Siri внимательно вас слушает.

Включить Apple Pay

Digital Crown, Apple WatchРядом с совместимым терминалом два раза нажмите на боковую кнопку. На экране появится информация о вашей кредитной карте. Поднесите часы к терминалу, чтобы оплатить товар или услугу.

Вернуться на экран «Домой»

Digital Crown, Apple WatchDigital Crown на  Watch — всё равно, что физическая кнопка Home на iPhone. Неважно, в каком именно приложении вы находитесь — одно нажатие на цифровой аналог заводной головки, и вы сразу же перенесетесь на домашний экран часов.

Переход к циферблатам

Digital Crown, Apple WatchПосле возвращения на экран «Домой» при помощи Digital Crown можно нажать кнопку еще раз (только один раз, не дважды). Произойдет переход в центральное приложение — а им, как известно, является программа для работы с часами. Чтобы сменить один циферблат (Watch Face) на другой, вращайте Digital Crown. Затем нажмите кнопку ещё раз.

Возврат к последнему использованному приложению

Быстрое переключение между программами (например, между календарем и почтой) возможно по двойному клику на Digital Crown.

Открытие приложения

Находясь на домашнем экране, вращайте Digital Crown для того, чтобы открыть нужную программу. Это поможет предотвратить случайный тап пальцем по ненужной иконке — все они очень малы, так что промахнуться не составит труда.

Скриншот

Принцип тот же, что и на iPhone — «скрин» делается одновременным нажатием двух кнопок. На Apple Watch это, как легко догадаться, Digital Crown и боковая кнопка. Если сделать скриншот не получается, попробуйте сначала нажать и удерживать боковую кнопку, а затем нажмите и отпустите DK. Если скриншот сделан удачно, экран Watch осветит белая вспышка, раздастся специфический звук; вы также почувствуете легкое прикосновение к запястью.

Активация VoiceOver

Digital Crown, Apple WatchApple Watch могут использовать люди со слабым зрением — и все, кто хочет слышать, что происходит на экране прямо сейчас. Включение режима VoiceOver происходит по тройному нажатию на Digital Crown. Вы услышите звоночек, а Siri скажет, что VoiceOver включен. Далее можно тапнуть по любому месту на экране Watch — диктор зачитает всё, что там есть. После активации этого режима часть функций придется вызывать другими жестами, но человек, уже знакомый с VoiceOver по iPhone, никакого дискомфорта не почувствует — всё будет знакомо.

Включение и выключение Apple Watch

Digital Crown, Apple WatchЕсли вам по какой-либо причине нужно перезагрузить часы, нажмите и удерживайте боковую кнопку до тех пор, пока на экране не появится специальное диалоговое окно энергосбережения. Проведите пальцем вправо по нужному вариант (чтобы выключить, выберите первый). Для включения Apple Watch нажмите и удерживайте боковую кнопку.

Выход из зависшего приложения

На Watch — пусть и очень редко — бывают ситуации, когда та или иная программа «зависает». Чтобы выйти из неё, зажмите боковую кнопку и удерживайте её до тех пор, пока не появится упомянутое выше диалоговое окно энергосбережения. Затем нажмите и удерживайте ту же кнопку еще раз, пока приложение не закроется.

Как можно видеть, Digital Crown и боковая кнопка умеют куда больше полезных вещей, чем кажется на первый взгляд. Применяйте эти функции в реальной жизни — и работа со смарт-часами Apple доставит вам еще больше удовольствия.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи