Разработчик запустил на Apple Watch Mac OS 19-летней давности (видео)

Энтузиасты продолжают экспериментировать с яблочными умными часами. Не так давно мы писали о том, что на Apple Watch удалось запустить клон Flappy Birds, а на днях у разработчика по имени Ник Ли получилось запустить на смарт-часах от Apple операционную систему Mac OS 7.5.5, которая была выпущена 27 сентября 1996 года.
Mac OS, Apple Watch, умные часы

Mac OS почти 20-летней давности заработала на часах благодаря эмулятору Mini vMac Macintosh с открытым исходным кодом и второй версии «наручной» операционной системы watchOS 2, позволяющей создавать приложения, которые могут работать на Apple Watch без участия смартфона. Вместе с тем, разработчики ограничены применением исключительно интерфейсов WatchKit для Apple Watch и не могут использовать более совершенные фреймворки, доступные для iPhone-приложений, к примеру, UIKit, SpriteKit и SceneKit. Однако Ли удалось обойти это ограничение.

Операционная система отобразилась не на весь экран, поэтому пользоваться ею практически невозможно, более того, даже текст удается рассмотреть с трудом. Однако сам факт того, что «древнюю» операционную систему, предназначенную для настольных ПК, удалось запустить на миниатюрных, носимых на запястье Apple Watch, поражает.

Как уже было сказано выше, в последнее время разработчики проделывают немало удивительных вещей с Apple Watch, в том числе запускают на смарт-часах не только нативные приложения и браузеры, но даже игры.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео