Apple Watch на базе watchOS 2 взломали и установили Flappy Bird

Видео

С тех пор как в прошлый понедельник состоялся релиз watchOS 2 ряд независимых разработчиков проанализировал программное обеспечение «умных» часов Apple, что позволило установить и запустить на них клоны популярных игр вроде Flappy Bird и Canabalt. Для этого специалисты использовали специальные инструменты UIKit и SpriteKit, которые в настоящий момент недоступны создателям приложений для Apple Watch.


watchOS 2, игрыОтметим, что одним из основных новшеств в watchOS 2 является возможность создания так называемых нативных приложений, которые работают непосредственно на самих часах и не требуют наличия активного подключения к iPhone для запуска и корректной работы.

В настоящий момент в процессе разработки можно использовать лишь один набор инструментов – WatchKit. Более совершенные фреймворки вроде UIKit, SpriteKit или SceneKit, используемые в том числе при создании программ для iPhone, в настоящий момент не разрешены к использованию.

Несмотря на эти ограничения, трое энтузиастов Стивен Тротон-Смит, Адам Белл и Джей Фримен (создатель онлайн-магазина Cydia), смогли запустить на Apple Watch приложения, использующие UIKit и SceneKit. В качестве подтверждения они опубликовали видео с клоном игры Canabalt, установленной и запущенной на часах.

Аналогичным образом независимый разработчик Хамза Суд смог запустить на watchOS 2 копию Flappy Bird, использующую SpriteKit. Как следует из его сообщения в Twitter, он также добился того, чтобы пользователь мог управлять птицей как при помощи сенсорного экрана, так и через Digital Crown.

Смотрите также: