flappy bird

Flappy Bird – самый популярный игровой поисковый запрос в Google 2014 года

На долю творения вьетнамского гения черного маркетинга пришлось примерно 42% всех поисковых запросов в данной системе за целый год. И хотя интересовались неуклюжей птичкой всего ничего, полтора-два месяца, суммарное количество обращений к Google превысило все прочие в сегменте компьютерных игр.

flappy bird

Игровая индустрия в уходящем году подарила миру десятки претендентов на шедевр, но в историю войдет именно неказистое, противоречивое, скандальное недоразумение под названием Flappy Bird. Точнее, уже вошло, буквально влетело на всех парах минувшей весной, в очередной раз став наглядной демонстрацией того, насколько в человеке довлеет любопытство над силой разума.

flappy bird - самая популярная игра 2014 годаБез оригинальной идеи, при полном отсутствии стильной графики, с убогим геймплеем, минимальным количеством честно установленных игровых достижений и без какой-либо вразумительной конечной цели – могло ли такое приложение покорить сердца геймеров?

Ответ должен был быть отрицательным, но статистика Google указывает на диаметрально противоположный результат. А завсегдатаи торговых площадок, вроде Amazon, все еще с упоением рассказывают новичкам о том, как можно было заработать тысячи, избавившись от старой, исцарапанной планшетки с установленной на ней Flappy Bird. Донг Нгуен, как честный малый, слово сдержал и вскоре после анонса намерений их выполнил, официально удалив игру из всех онлайн-магазинов. И, судя по имеющейся информации, даже толком не попытался на этом заработать – инцидент, несмотря на схожесть с прочими известными аферами, закончился на удивление безболезненно для всех.

Разработчик Flappy BirdИ даже принес некоторую пользу, возродив интерес к казуальным проектам, нестандартным решениям и компьютерным играм в целом. Кто-то конструировал настоящего, а не виртуального робота для прохождения игры, иные увлеклись взломом и модописательством, третьи наводнили Сеть разнокалиберными клонами Flappy Bird. В итоге игра стала еще и 5-ым по популярности поисковым термином, уступив лишь Ice Bucket Challenge, Ferguson, ISIS и Frozen.

Смотрите также: