Activation Lock станет доступна в Apple Watch

watchOS2 добавит Apple Watch защиту от краж (Activation Lock)

На конференции разработчиков WWDC 2015 помимо новых мобильной и десктопной платформ, была представлена обновленная операционная система для Apple WatchwatchOS 2. По какой-то причине на мероприятии не упомянули о функции блокировки активации смарт-часов.


Activation Lock станет доступна в Apple WatchApple начала широко использовать в своих продуктах опцию Activation Lock еще в 2013 году. Она эффективна до сих пор и является весомой причиной для воров не красть "яблочные" гаджеты. Дело в том, что после похищения вашего девайса, при включенной опции блокировки активации, им просто невозможно будет воспользоваться.

Activation Lock в Apple Watch не станет панацеей от краж смарт-часов, но может значительно уменьшить число похищений. С другой стороны существует открытая инструкция по восстановлению работоспособности устройства в том случае, если пользователь забыл пароль. Таким образом, злоумышленники смогут обойти блокировку активации. Вполне возможно, что разработчики придумают как получше обезопасить устройство к финальному релизу watchOS 2.
Activation Lock станет доступна в Apple Watch

Владельцы Apple Watch сами смогут выбирать использовать ли им Activation Lock. Первая тестовая версия новой ОС для смарт-часов уже доступна для загрузки девелоперам. Обычные пользователи смогут загрузить себе новую платформу лишь после официального релиза, который предположительно состоится осенью.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи