Apple Watch Premium

Apple продает 20 часов  Watch в минуту

На данный момент Apple реализовала порядка 2,5 млн. часов, что меньше, чем 6 млн. iPhone 2g, проданных в первый год с начала презентации смартфона. Но 2015-ый еще даже не дошел до середины – если аналитики не ошиблись, запуск Apple Watch может стать самым успешным в истории бренда.

Apple Watch, Power ReserveЕдиного мнения насчет перспектив умных часов не только производства Apple, но и всех конкурирующих моделей не наблюдается вовсе. Буквально за последнюю неделю ряд признанных экспертов, со ссылкой на производственные проблемы, понизили свои оценки выпуска Apple Watch. Другие, напротив, на волне оптимизма от постоянного роста заказов гаджета пророчат ему светлое будущее, во многом за счет отвоевания львиной доли рынка. И, так как он не безразмерный, то кому-то придется потесниться, что вносит свою лепту в общую неразбериху.

Голые факты таковы – ежесуточно Apple принимает до 30 000 предзаказов на свой новый продукт, к текущему моменту компания уже реализовала не менее 2,5 млн. устройств. Если тенденция сохранится, даже без усиления спроса, данный показатель удвоится задолго до конца лета, а к началу нового года купертиновцы смогут подготовить сами себе подарок в виде нового рекорда.

Но как же без ложки дегтя? Практически все ведущие аналитические агентства, сохранив веру в Apple Watch, заметно понизили свои оценки. Минг-Чи Куо более не верит, что Apple реализует 30 млн. часов за год, от силы 15 млн., в TrendForce и это число считают несколько завышенным. Это не смартфоны, массовый устойчивый спрос в масштабах всей планеты на умные часы еще не сформировался, а ажиотаж первых дней уже на исходе. Проблемы, реальные, надуманные и гипертрофированные стараниями конкурентов, вносят свою лепту, к тому же оказалось, что покупатель подготовлен не так, как рассчитывал продавец.

продажи Apple Watch

Что имеется ввиду – спрос на элитную версию Apple Watch Edition символический и даже обеспеченные поклонники бренда, вроде Д. Медведева, отдают предпочтения спортивной версии. 38 мм модель, «женский вариант», составляет не более 20% от общей массы – прекрасный пол в данный продукт влюбляться не спешит. Разномастные ремешки хоть и заинтересовали аудиторию, но так как обмену не подлежат и пользы не имеют, то преимущество у недорогих и практичных кожаных и фторопластовых изделий, прочие же не востребованы.

Рекорд рекордом, но иные производители умных часов вовсе не дремлют и, по разным оценкам, к концу текущего года смогут реализовать в сумме 11-15 млн. устройств. А Apple, чтобы не растратить дивиденды столь удачного старта, имеет смысл активизировать работу по созданию и популяризации тематических сервисов. Иначе, чего доброго, мир вскоре заговорит об актуальности джейлбрейка для яблочных часов.

Смотрите также: