В Каннах состоялась премьера фильма, снятого на iPhone

На Каннском кинофестивале состоялся показ фильма, снятого на iPhone 4s

Киноманы и синефилы наверняка в курсе, что во Франции полным ходом идет 68-й Каннский международный кинофестиваль. Однако не все знают, что на нем состоялся показ короткометражной ленты Departure (Выезд), целиком снятой на смартфон iPhone.


В Каннах состоялась премьера фильма, снятого на iPhoneРабота над коротким метром длилась с 2011 года, завершена он была в прошлом году, однако авторы посчитали целесообразным придержать ленту до Каннского фестиваля. Над фильмом работали три съемочные группы, возглавляемые тремя режиссерами: Рубеном Казанцевым ("отец" фестиваля фильмов снятых на iPhone), Сати Госсеттом и Марией Курачевой из Беларуси. Съемки велись в Америке, Франции и Беларуси. Жанр фильма можно обозначить как криминальный триллер.
В Каннах состоялась премьера фильма, снятого на iPhone
Из оборудования у энтузиастов был лишь iPhone 4s, с установленным приложением FiLMiC Pro. Хотя после запуска съемок, белорусского режиссера безвозмездно обеспечила штативами, оптикой и рельсам минская компания First Rental. Все три раздельно снятые эпизода были смонтированы воедино в короткометражный фильм.
В Каннах состоялась премьера фильма, снятого на iPhoneПо сообщениям обозревателей, картина была принята тепло и потому авторы надеются на финансирование полного метра. С учетом того, что в кинематографе поощряются разнообразные эксперименты, у ребят есть все шансы в скором времени заняться полноценным фильмом.

О том что такой фильм будет востребован и интересен свидетельствует и успех картины "Мандарин", также целиком отснятой на iPhone и дебютировавшей на кинофестивале "Санденс". На показе лента вызвала интерес у зрителей и критиков, что может в дальнейшем сыграть на фестивальных стандартах.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи