Тристан Поуп представил фильм, целиком снятый на iPhone 6

Говорят, что современные смартфоны постепенно догоняют по качеству хорошие фотоаппараты и даже видеокамеры. Поэтому немудрено, что профессиональные фотографы и клипмейкеры экспериментируют в съемках с iPhone. Присоединился к ним и американский режиссер Тристан Поуп, снявший несколько короткометражек на iPhone 6.

Тристан Поуп представил фильм полностью снятый на iPhone 6

Последний короткий метр режиссера "Любовь в Нью-Йорке" является вторым по счету фильмом, снятым на "шестой" iPhone и проспонированым на краудфандинговой площадке Kickstarter. Первым был также короткий метр "Танцоры в Нью-Йорке". Тристан Поуп ко Дню свтяого Валентина опубликовал видео о съемках своей последней короткометражки.

Режиссер выбрал iPhone 6 по причине сочетаемости в устройстве компактности и качественной камеры. По словам режиссера, использование смартфона позволило создать более интимную атмосферу в картине. Более "серьезное" оборудование, профессиональные камеры и аппаратура для освещения могли бы нарушить авторское видение "камерности". Несмотря на то, что фильм снимался по сценарию, лучшие сцены рождались в процессе импровизации, когда актеры переставали играть и просто общались.
Тристан Поуп представил фильм полностью снятый на iPhone 6Самым необходимым в процессе съемки аксессуаром стали штативы Joby Gorillapod и Redicam. Приложением для редактирования и обработки видео было избрано MoviePro. Пост-продакшен, монтаж изображения и звука ничем не отличались от аналогичного процесса при съемке на DSLR-камеру.

Смотрите также: