«Стив Джобс»

Стала известна дата премьеры фильма «Стив Джобс» от Universal Pictures

Вот уже несколько недель подряд создатели новой биографической картины об основателе Apple Стиве Джобсе радуют нас хорошими новостями. Так, вслед за основным актерским составом картины «Стив Джобс», сценарий к которой написал Аарон Соркин, стало известно о дате выхода ленты на широкие экраны.

«Стив Джобс»

Как отметили в CNBC со ссылкой на источники в Universal Pictures, премьера фильма с Майклом Фассбендером в главной роли запланирована на 9 октября 2015 года. В издании ComingSoon, в свою очередь, говорят, что выход на экраны осенью этого года позволит фильму участвовать в конкурсе на получение «Оскара».

Стоит отметить, что практически с самого начала создатели ленты «Стив Джобс» сталкивались со всевозможными трудностями. В частности, организаторы долго выбирали актера на роль Джобса – перед Фассбендером выбор также на нее претендовали Леонардо Ди Каприо, Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Брэдли Купер и Кристиан Бэйл. Кроме того, были некоторые проблемы и с режиссером – изначально планировалось, что съемкой будет руководить не Дэнни Бойл, а Дэвид Финчер, да и работу над проектом изначально планировала вести студия Sony Pictures.
Стива Джобса

В Калифорнии уже стартовали съемки фильма, в котором, кроме Фассбендера, снимутся Сет Роген, Кейт Уинслет и другие. Ожидается, что в картине покажут презентации трех ключевых продуктов Apple. Каждый эпизод расскажет о событиях, происходивших «за кадром» перед презентациями продуктов компании: компьютера Macintosh (1984 год), NeXT (1988 год) и плеера iPod (2001 год).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи