Стал известен список актеров фильма «Стив Джобс», по мотивам биографии, написанной Уолтером Айзексоном

В последнее время в Сети довольно часто появлялась информация о каких-то проблемах, связанных с новым фильмом о легендарном основателе Apple Стиве Джобсе. Но процесс запущен, и представители Universal Pictures даже обнародовали список актеров, которые сыграют главные роли в байопике.

«Стив Джобс»

Известно, что съемки «Стива Джобса» под руководством Дэнни Бойла уже начались в Сан-Франциско. Ниже представлен актерский состав, который можно будет увидеть в фильме, снятом по мотивам биографии, написанной Уолтером Айзексоном:

  • Майкл Фассбендер («Люди Икс: Дни минувшего будущего», «12 лет рабства») сыграет Стива Джобса, сооснователя Apple;
  • Кейт Уинслет («Чтец», «Вечное сияние чистого разума») выступит в роли Джоанны Хоффман, бывшей главы отдела маркетинга Macintosh;
  • Сет Роген («Соседи. На тропе войны», «Интервью») сыграет сооснователя Apple Стива Возняка;
  • Джефф Дэниелс (телесериал «Новости», «Доброй ночи и удачи») снимется в роли бывшего гендиректора Apple Джона Скалли;
  • Кэтрин Ватерсон («Врожденный порок», «Быть Флинном») сыграет бывшую возлюбленную Джобса Кристиан Бреннан;
  • Майкл Стулбарг («Серьезный человек», телесериал «Подпольная империя») выступит в роли одного из инженеров Macintosh Энди Хертцфельда.

Michael FassbenderНапомним, что изначально ленту должна была снимать кинокомпания Sony, однако сейчас производством занимается Universal Pictures. Ожидается, что в ленте «Стив Джобс», снятой по сценарию Аарона Соркина, можно будет увидеть выход трех наиболее значимых для компании продуктов, а также создание iMac в 1998 году.

Смотрите также:

, . yablyk-news