Стив Джобс

Sony Pictures отказалась от съемок байопика о Стиве Джобсе

Компания Sony Pictures, без каких-либо комментариев прессе, отказалась от реализации проекта байопика о Стиве Джобсе. Ранее предполагалось, что студия возьмется за экранизацию книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс», адаптацию которого представил сценарист Аарон Соркин («Социальная сеть», «Человек, который изменил всё»).

Стив ДжобсОбозреватели ресурса Deadline утверждают, что проект все же будет воплощен, но уже другой студией. Стоит все же заметить, что несмотря на перспективность задумки, от участия в байопике отказались на протяжении года режиссер Дэвид Финчер и актеры Леонардо ДиКаприо и Кристиан Бэйл – все звезды первой величины и на всех “ставила” студия. Едва только нашли замену Финчеру – Дэнни Бойла («Пляж », «На игле», «28 дней спустя»), как один за другим стали отказываться от участия в проекте актеры. Возможно неопределенность положения и затянувшиеся поиски съемочной группы и явились причиной отказа от реализации байопика.

Тем не менее, появилась информация, что компания Universal Pictures заинтересована в биографической ленте о Стиве Джобсе и может перекупить на неё права. Компания Sony купила права на экранизацию книги Айзексона ещё в 2011 году, сразу после смерти Джобса. На данный же момент, если Universal выкупит права, то поспеет с выпуском картины к следующему сезону кинонаград. К тому же Дэнни Бойлу важно приступить к съемкам не позже января 2015 года, потому как у него запланированы и другие проекты.
Претендент на роль Стива Джобса Майк ФассбендерСценарий Соркина содержит в себе три долгие сцены, каждая из которых происходит во время презентация разных продуктов, в числе которых Macintosh, NeXT и iPad. Ранее появилась информация, что на роль Стива Возняка уже утвержден Сет Роген, к тому же заинтересованность в проекте выразила Скарлет Йоханссон. Следующим возможным претендентом на роль Стива Джобса является Майкл Фассбендер.

Смотрите также: