Sony Pictures отказалась от съемок байопика о Стиве Джобсе

Без категории

Компания Sony Pictures, без каких-либо комментариев прессе, отказалась от реализации проекта байопика о Стиве Джобсе. Ранее предполагалось, что студия возьмется за экранизацию книги Уолтера Айзексона «Стив Джобс», адаптацию которого представил сценарист Аарон Соркин («Социальная сеть», «Человек, который изменил всё»).

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Стив ДжобсОбозреватели ресурса Deadline утверждают, что проект все же будет воплощен, но уже другой студией. Стоит все же заметить, что несмотря на перспективность задумки, от участия в байопике отказались на протяжении года режиссер Дэвид Финчер и актеры Леонардо ДиКаприо и Кристиан Бэйл — все звезды первой величины и на всех «ставила» студия. Едва только нашли замену Финчеру — Дэнни Бойла («Пляж », «На игле», «28 дней спустя»), как один за другим стали отказываться от участия в проекте актеры. Возможно неопределенность положения и затянувшиеся поиски съемочной группы и явились причиной отказа от реализации байопика.

Тем не менее, появилась информация, что компания Universal Pictures заинтересована в биографической ленте о Стиве Джобсе и может перекупить на неё права. Компания Sony купила права на экранизацию книги Айзексона ещё в 2011 году, сразу после смерти Джобса. На данный же момент, если Universal выкупит права, то поспеет с выпуском картины к следующему сезону кинонаград. К тому же Дэнни Бойлу важно приступить к съемкам не позже января 2015 года, потому как у него запланированы и другие проекты.
Претендент на роль Стива Джобса Майк ФассбендерСценарий Соркина содержит в себе три долгие сцены, каждая из которых происходит во время презентация разных продуктов, в числе которых Macintosh, NeXT и iPad. Ранее появилась информация, что на роль Стива Возняка уже утвержден Сет Роген, к тому же заинтересованность в проекте выразила Скарлет Йоханссон. Следующим возможным претендентом на роль Стива Джобса является Майкл Фассбендер.

Смотрите также:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.