Кристиан Бэйл отказался играть роль Стива Джобса

Известный по кинокартинам «Темный рыцарь», «Боец», «Престиж», «Эквилибриум», «Бэтмен» и прочим, Кристиан Бэйл всё-таки отказался исполнять роль легендарного генерального директора и соучредителя яблочной мегакорпорации — Стива Джобса.

Кристиан Бэйл и Стив Джобс

Как оказалось, получить эту роль для Бэйла было не так просто, особенно когда ему пришлось конкурировать с Леонардо Ди Каприо (который так же отказался от этой роли, ссылаясь на необходимый перерыв в карьере).

Кристиан Бэйл, по данным The Hollywood Reporter, неожиданно для всех уступил полученное место ввиду неподходящей, по его мнению, для него роли. Исходя из информации источников, Бэйл испытывал смешанные противоречивые чувства после того, как оказался в лидерах среди отобранных кандидатов.

Кристиан Бэйл и Стив Джобс На данный момент студия рассматривает на роль Стива Джобса три кандидатуры — Мэтта Дэймона («Отступники», «Спирит: Душа прерий», «Одиннадцать друзей Оушена»), Бена Аффлека («Исчезнувшая», «Перл Харбор», «Умница Уилл Хантинг») и Брэдли Купера («Стражи Галактики», «Области тьмы», «Мальчишник в Вегасе»).

Кристиан Бэйл и Стив Джобс Картина будет создана силами Sony Pictures под руководством режиссёра Дэнни Бойла и сценариста Аарона Соркина, который показал миру ленту «Социальную сеть» (удостоена четырьмя премиями «Золотой глобус»). За основу фильма взята автобиографическая книга об основателе компании, написанная журналистом Уолтером Айзексоном.

Новый фильм о Стиве Джобсе будет представлен в формате трёх получасовых сцен, в которых раскроются события, происходившие накануне презентаций таких революционных продуктов как iPod, NeXT и Macintosh.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news