App Store

Доходы от iOS-приложений в App Store в 2014 году превысили кассовые сборы голливудских фильмов

Аналитик Хорас Дедью написал в своем блоге Asymco, что в 2014 году прибыль от iOS-приложений превысила доходы Голливуда за тот же период. Еще раньше компания Apple рассказала, что разработчики заработали примерно $10 млрд в прошлом году.

App Store

С учетом отчислений в пользу Apple получается, что доход от продаж мобильного ПО составил примерно $14,3 млрд, в то время как Голливуд едва заработал $10 млрд. Это свидетельствует о том, что разработка мобильных приложений за последние годы превратилась в очень выгодный вид бизнеса. Нельзя не отметить, что до того, как в 2008 году Apple открыла магазин App Store, рынок мобильных программ находился в глубоком упадке.

Далеко не каждому разработчику приложений удается зарабатывать большие суммы. По данным VisionMobile, 50% создателей iOS-приложений и 64% разработчиков под Android находятся ниже «черты бедности» в $500 в месяц с каждой программы.
App Store

В Google решили помочь девелоперам получить прибыль от созданных ими приложений — специалисты компании опубликовали специальное руководство о том, как зарабатывать деньги с помощью сервиса Google Play. Тем не менее, разработка Android-приложений оказывается довольно тяжелой задачей из-за высокой степени фрагментации устройств. Более того, фрагментация версий ОС (Android 4.1 – 4.3 во прежнему остается наиболее популярной платформой) еще сильнее усложняет процесс разработки.

К тому же, пользователи Android не приносят создателям приложений столь высокого дохода, как владельцы iДевайсов. Например, когда в Google Play добавили возможность покупать фильмы и музыку, множество пользователей проигнорировали возможность потреблять лицензионный контент. При этом комментарии пиратов на тематических форумах зачастую содержали грубейшие грамматические ошибки, что также косвенно свидетельствует о возрасте целевой аудитории Android.
App StoreНа прибыль от программ также влияют продажи устройств – чем больше девайсов на той или иной платформе было продано, тем большее количество пользователей сможет загрузить или купить программу. Резкий рост спроса на продукцию Apple на фоне падения продаж фирм-конкурентов (Samsung и т.д.) привел к тому, что в декабре 2014 года 50% всех активированных смартфонов работали под управлением iOS.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи