Apple

Apple разорвала договоры с крымскими разработчиками и удалила их приложения из App Store

Санкции, направленные на Россию, "зацепили" и крымский регион. Компания Apple вынуждена была удалить из App Store все приложения разработчиков из Крыма, а также запретить публиковать им новые продукты.

Apple

Купертиновцы разорвали договоры с крымскими разработчиками приложений для iPhone и iPad и запретили создавать и публиковать в App Store свои программы. Кроме того разработчиков попросили удалить все материалы и инструменты, которые использовались для создания приложений.

Уведомления об этом решении компании Apple получили девелоперы из Крыма. В частности, в них содержится такой текст:

"Данным письмом прекращается действие соглашения между зарегистрированным разработчиком Apple и компанией (RAD Agreement), изменения вступают в силу немедленно".

Далее в письме объясняется, что Apple имеет право аннулировать соглашение в одностороннем порядке, что и было сделано в связи с введением санкций по отношению к Крыму:

"Новые санкции в отношении крымского региона, о которых было объявлено правительством США 19 декабря 2014 г. и Еврокомиссией 18 декабря 2014 г., накладывают запрет на действие соглашения RAD Agreement между вами и компанией Apple".

Apple разорвала договора с крымскими разработчиками

Этим, однако, в Купертино не ограничились и дополнительно заморозили внутренние счета крымчан, которые служат для получения денег с продаж в App Store. По словам разработчиков, доступ к не выведенным ранее деньгам на данный момент заблокирован. Также имеется информация о том, что были заблокированы аккаунты, с которых распространялся контент (музыка, фильмы и т.д.) в iTunes Store.

Тем не менее, многие разработчики, проживающие на полуострове, планируют просто заново зарегистрироваться, указав в профиле адрес иного государства. В TechCrunch утверждают что подобная манипуляция позволит продолжать сотрудничество с компанией Apple. При этом девелоперы, которые создают приложения для Android, утверждают, что с Google пока подобных проблем не возникало. Отметим также, что декабрьские санкции США предполагают запрет на импорт и экспорт технологий на полуостров.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи