«Сделано в России» — новый раздел магазина приложений App Store

Новости

В последнее время политические трения между Россией и США явно не идут на пользу американским компаниям, широко представленным на отечественном рынке. Возможно, это стало одной из причин появления в магазине приложений Apple нового раздела — «Сделано в России».

"Сделано в России"

Здесь владельцы iPhone и iPad с российским Apple ID смогут найти игры, программы и другие приложения, разработанные отечественными девелоперами, а стало быть рассчитанные на русскоязычного пользователя, зачастую с учетом доступности и популярности определенных сервисов, «нашинского» менталитета, образа мышления и т.д.

Кроме того, раздел будет интересен и с точки зрения патриотизма — многие представленные в разделе приложения давно обрели мировую популярность, но при этом никогда ранее не позиционировались как «made in Russia». К примеру, Cut the Rope, God of light, Тук-тук-тук и многие другие. При этом некоторые игры издаются компаниями, юридически имеющими немецкие, британские и американские адреса прописки, но разрабатывались в России, Украине или Беларуси.
"Сделано в России"
Найти раздел можно перейдя в «Категории» в приложении App Store на iДевайсе или в соответствующем меню в десктопной версии программы iTunes. Сам раздел разбит на две подкатегории — «Главные релизы» и «Игры от независимых разработчиков».

Смотрите также: